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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
140 g di cous cous150 g di piselli120 g di tonno al naturaleolio di oliva extraverginesale fino q.b1 spicchio di aglio Sistema Cuociriso, Colore Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,93€ |
Iniziate la ricetta versando due cucchiai di olio di oliva extravergine nel fondo di una padella antiaderente di medie dimensioni (1) una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero senza la buccia (2) e lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa. Proseguite unendo al soffritto i piselli in barattolo lavati accuratamente in precedenza sotto abbondante acqua corrente, per eliminare residui del liquido di governo (3).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento i piselli nella padella (4) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (5). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti coprendo con un coperchio (6).
Una volta che i piselli saranno ben cotti, unitevi il tonno al naturale (7) e mescolate nuovamente con un mestolo di legno (8). Lasciate cuocere per altri dieci minuti a fiamma moderata, sempre coprendo il condimento con un coperchio (9). Una volta pronto eliminate lo spicchio di aglio intero.
Prendete un pentolino ed aggiungete un quarto di acqua corrente al suo interno ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (10). Unitevi il cous cous (11), senza aspettare che l'acqua vada in ebollizione, e mescolate con un cucchiaio, fino a quando non si sarà assorbita completamente l'acqua nel pentolino (12) mantenendo la fiamma sottostante al minimo.
A questo punto, dopo aver messo da parte il condimento nella padella realizzato in precedenza, aggiungete il cous cous (13) ed iniziate a mescolare accuratamente con un mestolo di legno (14), fino a quando tutti gli ingredienti nella padella non si saranno uniti bene tra loro (15). Impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del, buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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