cuocere cous cous

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 140 grammi di cous cous
  • 180 grammi di piselli freschi
  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 cucchiai di
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 506Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 24g di proteine

Cuocere cous cous

La ricetta di oggi è un primo piatto molto sostanzioso e saporito, realizzato con il cous cous, che grazie al suo sapore neutro rende questa pietanza un alimento dal sapore inconfondibile.

Abbiamo impiegato per il condimento i piselli ed il tonno al naturale, ingredienti semplici e genuini che potete facilmente reperire in qualsiasi supermercato.

Potete proporre questa pietanza, sia in famiglia come primo piatto, oppure per una cena tra amici come antipasto sfizioso servendolo in piccole porzioni.

Se volete variare la ricetta, potete utilizzare qualsiasi verdura o ortaggio di stagione a vostro gradimento per realizzare il condimento e potete assaporare il cous cous anche freddo.

Una porzione al giorno pari a 100 grammi complessivi di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Cuocere cous cous

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

140 g di cous cous

150 g di piselli

120 g di tonno al naturale

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

1 spicchio di aglio


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Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Iniziate la ricetta versando due cucchiai di olio di oliva extravergine nel fondo di una padella antiaderente di medie dimensioni (1) una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero senza la buccia (2) e lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa. Proseguite unendo al soffritto i piselli in barattolo lavati accuratamente in precedenza sotto abbondante acqua corrente, per eliminare residui del liquido di governo (3).


Proseguite gli ingredienti

  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento i piselli nella padella (4) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (5). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti coprendo con un coperchio (6).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Una volta che i piselli saranno ben cotti, unitevi il tonno al naturale (7) e mescolate nuovamente con un mestolo di legno (8). Lasciate cuocere per altri dieci minuti a fiamma moderata, sempre coprendo il condimento con un coperchio (9). Una volta pronto eliminate lo spicchio di aglio intero.


Il cous cous

  • Il cous cous
  • Il cous cous
  • Il cous cous
Prendete un pentolino ed aggiungete un quarto di acqua corrente al suo interno ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (10). Unitevi il cous cous (11), senza aspettare che l'acqua vada in ebollizione, e mescolate con un cucchiaio, fino a quando non si sarà assorbita completamente l'acqua nel pentolino (12) mantenendo la fiamma sottostante al minimo.


cuocere cous cous: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto, dopo aver messo da parte il condimento nella padella realizzato in precedenza, aggiungete il cous cous (13) ed iniziate a mescolare accuratamente con un mestolo di legno (14), fino a quando tutti gli ingredienti nella padella non si saranno uniti bene tra loro (15). Impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del, buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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