Per gli gnocchi:
250 grammi di zucca250 grammi di patate150 grammi di farinasaleun pizzico di noce moscataPer il sugo : 500 grammi di pomodori ( o pomodorini) pelatimezza cipollaqualche foglia di basilicosaleolio extravergine di oliva UPKOCH Panini Piroscafo Pentole Cinesi in Acciaio Inox per Cucina Casalinga Verdure Pesce Uova Gnocchi Cibo Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,86€ |
Tagliate la zucca a fette non troppo spesse ed eliminate la buccia da ogni fetta (1). Se avete delle fette molto grandi, dividetele pure in pezzi più piccoli. Preparate una teglia da forno rivestendola con della carta forno e disponete tutti i pezzetti di zucca sulla teglia (2). Coprite con un altro foglio di carta forno e mettete in forno per 20 minuti a 180°C. Intanto scaldare le patate e poi passatele nel passaverdure. Trascorsi 20 minuti sfornate la zucca e con una forchetta schiacciate ogni fetta (3).
Passate la zucca nel frullatore (4) e lasciare riposare un po' la polpa sulla teglia coperta da carta da forno nel forno ancora caldo oppure potete lasciarla ' scolare' in una colapasta dai buchi stretti. Dopo questo passaggio potete iniziare a preparare gli gnocchi. Disponete la farina a fontana in una ciotola, aggiungete la purea di zucca (5) e le patate schiacciate (6).
Aggiungete un pizzico di noce moscata, salate e impastate il tutto (7). Ottenuto un panetto trasferitelo su un piano da lavoro infarinato (8). Tagliate dal panetto delle fette larghe (9).
Con ognuna fate dei cordorcini dai quali taglierete degli gnocchetti (10). Per dare forma ai vostri gnocchi potete usate i rebbi di una forchetta (11) : appoggiate lo gnocco sulla forchetta e premete leggermente mentre lo fate scivolare verso il basso. Dopo aver ultimato questa operazione potete già iniziare ad occuparvi del condimento per gli gnocchi, mentre che questi ultimi riposano un po' in un vassoio infarinato o cosparso di farina di semola. Preparate un sugo di pomodoro veloce mettendo a soffriggere mezza cipolla tritata in olio.Aggiungete il pomodoro e qualche foglia di basilico. (12)
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e poi saltateli in padella (13) aggiungendo la scamorza tagliata a cubetti (14). Impiattate ed aggiungete qualche foglia di basilico fresco (14)
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