lasagne bianche
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 8 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di pasta secca all'uovo
- 1000 grammi di latte
- 50 grammi di olio di oliva
- 50 grammi di farina di frumento
- 30 grammi di carote
- 50 grammi di grana
- 500 grammi di macinato di bovino
- 30 grammi di cipolle
- 1 grammo di pepe
- 1 spolverata di noce moscata
- 300 grammi di mozzarella
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 1021Kcal
- 43g di grassi
- 43g colesterolo
- 4g di fibre
- 59g di proteine
Le lasagne sono un ghiotto primo piatto che in molte regioni del sud è il simbolo del Martedì Grasso perchè preparata con carne di bovino e suino mista a ricotta, uova sode, salame, mozzarella e piselli. Le lasagna bianche, invece, sono più leggere e sono un'ottima alternativa alla solita pasta col pomodoro. Molti la preparano anche per pranzo infrasettimanale anche perchè è buona anche se preparata la sera prima e poi inforntata 20 minuti prima di mettersi a tavola. Ottima per grandi e piccini perchè contiene pochi ingredienti e soprattutto sani. Una variabile alle lasagne bianche son carne proposte? Lasagne bianche con besciamella e spinaci, besciamella e zucchine , besciamella e tris di funghi. Le lasagne bianche hanno come ingrediente fondamentale la besciamella che poi si lega con altri ingredient che potete sbizzarrirvi a cambiare per creare ogni volta che preparate le lasagne bianche, un piatto nuovo e sempre gustoso.
400 grammi di lasagne in sfoglia fresca o secca
1 litro di latte
50 grammi di olio
un paio di cucchiai di farina
1 carota
1 cipolla
50 grammi di grana grattugiato
300 grammi di mozzarella
500 grammi di carne macinata
sale
pepe
noce moscata
- Le lasagne bianche alle zucchine sono un gustoso primo piatto, da realizzare con le salsicce e la besciamella assieme a questo ortaggio buonissimo. La preparazione è quella classica, ma abbiamo aggiun...
Preparate un fine trito di cipolla e carota che servirà per insaporire la vostra carne. Questa fase può essere saltata per coloro che non amano la carota e quindi potete tranquillamente aggiumgere in padella solo la cipolla finemente tagliata.
In una padella mettete un filo di olio di oliva e lasciate rosolare il trito di cipolla e carote. Aggiungete la carne e se vi piace potete sfumare con poco vino bianco
In una pentola mettete a scaldare tre cucchiai di olio e aggiungete due o tre cucchiai di farina setacciata. Quando la farina si sarà si sarà sciolta aggiungete a filo il latte e continuate a girare con un cucchiaio di legno fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Spegnete il fuoco e aggiungete il sale, qualche cucchiaio di formaggio, un po' di pepe e un pizzico di noce moscata.
Spalmare un po' di besciamella sul fondo di una teglia e porvi sopra il primo strato di lasagne. Ricoprire di besciamella, poi con uno strato di carne
Aggiungete la mozzarella e poi coprite con un altro strato di lasagne. Procedete di nuovo con la farcitura di besciamella, carne e mozzarella. Arrivati all'ultimo strato, ultimate con besciamella e spolverate con abbondante grana grattugiato.
COMMENTI SULL' ARTICOLO