lasagne bianche

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di pasta secca all'uovo
  • 1000 grammi di latte
  • 50 grammi di olio di oliva
  • 50 grammi di farina di frumento
  • 30 grammi di carote
  • 50 grammi di grana
  • 500 grammi di macinato di bovino
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 grammo di pepe
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 300 grammi di mozzarella
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1021Kcal
  • 43g di grassi
  • 43g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 59g di proteine

Le lasagne bianche

Le lasagne sono un ghiotto primo piatto che in molte regioni del sud è il simbolo del Martedì Grasso perchè preparata con carne di bovino e suino mista a ricotta, uova sode, salame, mozzarella e piselli. Le lasagna bianche, invece, sono più leggere e sono un'ottima alternativa alla solita pasta col pomodoro. Molti la preparano anche per pranzo infrasettimanale anche perchè è buona anche se preparata la sera prima e poi inforntata 20 minuti prima di mettersi a tavola. Ottima per grandi e piccini perchè contiene pochi ingredienti e soprattutto sani. Una variabile alle lasagne bianche son carne proposte? Lasagne bianche con besciamella e spinaci, besciamella e zucchine , besciamella e tris di funghi. Le lasagne bianche hanno come ingrediente fondamentale la besciamella che poi si lega con altri ingredient che potete sbizzarrirvi a cambiare per creare ogni volta che preparate le lasagne bianche, un piatto nuovo e sempre gustoso.
lasagna bianca

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Ingredienti

lasagne ingredienti 400 grammi di lasagne in sfoglia fresca o secca

1 litro di latte

50 grammi di olio

un paio di cucchiai di farina

1 carota

1 cipolla

50 grammi di grana grattugiato

300 grammi di mozzarella

500 grammi di carne macinata

sale

pepe

noce moscata

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Il trito di cipolla e carota

  • trito di cipolla e carota
  • trito di cipolla e carota
  • trito di cipolla e carota
Preparate un fine trito di cipolla e carota che servirà per insaporire la vostra carne. Questa fase può essere saltata per coloro che non amano la carota e quindi potete tranquillamente aggiumgere in padella solo la cipolla finemente tagliata.


Insaporire la carne

  • Insaporire la carne
  • Insaporire la carne
  • Insaporire la carne
In una padella mettete un filo di olio di oliva e lasciate rosolare il trito di cipolla e carote. Aggiungete la carne e se vi piace potete sfumare con poco vino bianco


Preparare la besciamella

  • besciamella
  • besciamella
  • besciamella
In una pentola mettete a scaldare tre cucchiai di olio e aggiungete due o tre cucchiai di farina setacciata. Quando la farina si sarà si sarà sciolta aggiungete a filo il latte e continuate a girare con un cucchiaio di legno fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Spegnete il fuoco e aggiungete il sale, qualche cucchiaio di formaggio, un po' di pepe e un pizzico di noce moscata.


Preparare le lasagne

  • lasagne strati
  • lasagne strati
  • lasagne strati
Spalmare un po' di besciamella sul fondo di una teglia e porvi sopra il primo strato di lasagne. Ricoprire di besciamella, poi con uno strato di carne


Strati delle lasagne

  • Strati delle lasagne
  • Strati delle lasagne
  • Strati delle lasagne
Aggiungete la mozzarella e poi coprite con un altro strato di lasagne. Procedete di nuovo con la farcitura di besciamella, carne e mozzarella. Arrivati all'ultimo strato, ultimate con besciamella e spolverate con abbondante grana grattugiato.




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