Le lasagne con la salsiccia per due persone possono essere cucinate con una ricetta semplice che prevede i seguenti ingredienti:
300 g di sfoglia di pasta per lasagne 200 g di salsicce di maiale300 g di passata di pomodoro in pezzi½ cipolla bianca piccola40 g di burro20 g di farina50 cl di latte intero30 g di parmigiano1 pizzico di noce moscataolio extravergine di oliva AmazonBasics - Raschietto/Tagliaimpasto multiuso, in acciaio inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,99€ |
Cominciate la ricetta a partire dalle salsicce, che dovrete incidere (1) lungo il budello in modo da sfilarne poi via la carne (2) di maiale, che quindi taglierete in piccoli pezzi (3) da mettere su un piattino a parte.
Poi sbucciate la cipolla e tritatela (4) finemente. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare bene a fuoco medio. Una volta caldo unite la cipolla tritata (6) a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta soffritta la cipolla unite i pezzi di salsicce (7) a soffriggere qualche minuto finché non avranno preso colore (8). Quindi unite la salsa di pomodoro (9) alla padella, mescolate bene e iniziate a cuocere.
Mentre il sugo cuoce, iniziate a preparare la besciamella facendo sciogliere il burro (10) in un pentolino a fuoco molto dolce. Una volta sciolto unite anche la farina (11) passandola al setaccio, per poi mescolarla bene al burro con una frusta per ottenere il roux (12), un composto compatto.
Nel frattempo avrete messo la noce moscata nel latte che dovrete scaldare bene. Quindi versatelo (13) nel pentolino con il roux e tornate a mescolare bene con una frusta (14) per iniziare a far sciogliere il roux ed addensare la besciamella fino al punto ottimale (15) di densità.
Intanto il sughetto con le salsicce si sarà cotto (16) per circa 20 minuti. A questo punto unite la besciamella (17) al sugo e mescolate bene (18) per amalgamare i due ingredienti. Aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco molto basso, quindi riversate il condimento in una scodella.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le sfoglie di pasta. Immergetele (19) nell'acqua e fatele lessare (20) per circa sette minuti. Una volta pronte prendetele con una ramina e mettetele ad asciugare (21) su un panno pulito.
Ora prendete una pirofila da forno, ungetene il fondo (22) e quindi stendeteci sopra una sfoglia di pasta (23). Quindi con un cucchiaio prendete il sugo di salsicce e besciamella e iniziate a stenderlo sulla pasta (24), ricoprendola del tutto con una strato spesso.
Poi mettete una nuova sfoglia di pasta (25) sullo strato di condimento e di nuovo fateci sopra un altro strato di condimento (26). Quindi mettete un'altra sfoglia di pasta e quindi di nuovo del condimento (27), terminando così gli strati.
L'ultima operazione da fare è grattare il parmigiano e spolverarlo (28) sulla lasagna. Quindi infornatela (29) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fatela cuocere e quindi sfornatela (30) per servire subito in tavola ben caldo.
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