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La ricetta per preparare le lasagne alle melanzane e zucchine per due persone necessita di questi ingredienti:
300 g di sfoglie di pasta per lasagne80 g di melanzane80 g di zucchine20 g di farina40 g di burro50 cl di latte1 pizzico di noce moscata¼ di cipollapepe neroolio extravergine di oliva Formaggiera parmigiano reggiano in ceramica grande con cucchiaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,99€ |
Iniziate la ricetta a partire dagli ortaggi lavando con cura la melanzana (1) sotto l'acqua corrente. Asciugatela e mettetela sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela prima in fette (2) da tagliuzzare poi in listelle (3) molto piccole. Mettete tutto a parte in un piattino e proseguite.
Poi lavate anche la zucchina (4) con cura sotto l'acqua corrente e asciugatela. Quindi sempre sul tagliere tagliatela prima in due pezzi da dividere a metà longitudinalmente (5), quindi tagliate ogni metà in piccole fettine (6). Mettete a parte e proseguite.
Ora sbucciate la cipolla e tritatela (7) finemente. Poi versate sette cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fuoco medio. Una volta caldo unite alla padella anche la cipolla tritata (9) per farla soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta soffritta la cipolla mettete nella padella anche le listelle di melanzane (10) e le zucchine (11). Mescolate bene per farle aromatizzare e aggiustate di sale. Quindi spolverate con del pepe nero (12) macinato fresco e coprite con un coperchio per far cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti. Mescolate e controllate la cottura di tanto in tanto.
Mentre gli ortaggi cuociono, iniziate la besciamella mettendo il burro a fondere (13) in un pentolino con il fuoco molto basso. Una volta fuso uniteci la farina (14) passata al setaccio e mescolate bene con una frusta per ottenere il roux (15), un composto solido e marroncino.
Nel frattempo unite la noce moscata al latte, che scalderete bene prima di versarlo (16) nel pentolino per sciogliere il roux con la frusta (17) e cominciare a far condensare la besciamella fino al punto giusto (18) con una consistenza molto cremosa.
Una volta pronta la besciamella versatela nella padella con gli ortaggi (19), mescolate bene (20) per far amalgamare il tutto e quindi riversate il ripieno di ortaggi in una ciotolina (21) a parte.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta. Immergete le sfoglie di pasta (22) e fatele cuocere per circa sette minuti per poi prenderle direttamente dalla casseruola con una ramina (23) e metterle ad asciugare su un panno pulito (24).
Ora prendete una pirofila da forno e ungetene il fondo, quindi stendeteci sopra una sfoglia di pasta (25) su cui poi sopra stenderete uno stato di ortaggi e besciamella (26). Infine stendeteci sopra un'altra sfoglia di pasta (27). Fate altri due strati, fino a terminare le sfoglie di pasta.
Infine sopra l'ultima sfoglia di pasta stratificate l'ultima porzione di ortaggi e besciamella (28) rimasta, quindi infornate (29) in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, quindi sfornate (30) e servite subito in tavola ben caldo.
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