minestra di pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:55:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di coscia di pollo
  • 500 millilitri di brodo di dado
  • 20 grammi di porri
  • 20 grammi di carote
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 319Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 37g di proteine

Minestra di pollo

La ricetta di oggi è un piatto molto saporito da realizzare facilmente in casa con l'aggiunta di pochi ingredienti salutari e molto appetitosi che potete reperire al supermercato.

La parte che abbiamo utilizzato è il coscio, che si presta benissimo a questo tipo di preparazione, ma se lo gradite potete scegliere di cucinare anche il petto.

Il porro unito alla carota ed aglio, rendono un soffritto molto appetitoso, che dona alla pietanza il giusto sapore, mantenendo inalterato il gusto del pollo, che con il suo sapore neutro è molto apprezzato anche dai bambini.

Come sappiamo il pollo è un alimento molto magro, quindi ideale per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo o per tutti coloro che vogliono mantenersi in forma.

Una porzione al giorno pari a 200 grammi di carne bianca è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dai nutrizionisti.

Minestra di pollo

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

400 g di pollo

½ litro di brodo vegetale

2 0 grammi di porro

20 grammi di carota

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

sale fino q.b


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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliare pulito dopo aver eliminato la punta (1), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatelo finemente (2), ed una volta terminati questi passaggi, lasciate da parte il composto sopra un piattino pulito (3).


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Prendete il quantitativo di carota che vi occorre e lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente (4), dopo ponete l'ortaggio sopra un tagliare ed iniziate a tagliuzzarlo a rondelle sottili (5). Una volta lavorato a sufficienza, lasciate da parte in un piattino piano (6).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Adesso realizzate il brodo vegetale, mettendo a scaldare ½ litro di acqua in un pentolino, dopo aggiungetevi il dado (7) e lasciate scaldare fino ad ebollizione. A questo punto aggiungete in una casseruola di medie dimensioni due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (8) Ed unitevi anche il porro lavorato in precedenza (9).


Proseguite con il soffritto

  • Proseguite con il soffritto
  • Proseguite con il soffritto
  • Proseguite con il soffritto
Ora unite nella casseruola anche la carota a rondelle (10) e lo spicchio di aglio intero senza la buccia (11). Lasciate soffriggere qualche minuto a fiamma moderata e mescolate il soffritto con un mestolo di legno (12).


Unite la carne

  • Unite la carne
  • Unite la carne
  • Unite la carne
Unite nella casseruola il pollo che avete a disposizione (13) e lasciatelo cuocere con il soffritto per circa cinque minuti per lato a fiamma moderata, dopo con una forchetta giratele nell'altro lato (14) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (15).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Adesso girate nuovamente la carne con una forchetta (16) e con un mestolo prendete una parte del brodo realizzato in precedenza (17) ed unitelo alla carne sfumando inizialmente (18), per poi ricoprire tutta la carne nella casseruola. Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti.


minestra di pollo: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta trascorsi i trenta minuti, con una forchetta girate nuovamente la carne (19) e fate nella parte superiore del pollo dei tagli con un coltello dalla lama seghettata (20). Lasciate cuocere per altri quindici minuti ed volta pronto, trasferite il pollo dalla casseruola in un piatto da zuppa di terracotta, oppure quello che avette a disposizione in casa (21). Dopo aver messo la carne, unite il brodo con un mestolo, inizialmente fino a meta del piatto, poi riempiendolo mano mano fino a coprire la carne. Servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco secco nel caso qualcuno volesse servirsene.


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