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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
400 g di pollo½ litro di brodo vegetale2 0 grammi di porro20 grammi di carota1 spicchio di aglioolio extravergine di oliva sale fino q.b Weck Vasetto Tulipano 580 ml con Coperchio da 100 mm, Completi di Guarnizione e Clips, Scatola da 6 Pezzi, Vetro, Trasparente Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,52€ |
Iniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliare pulito dopo aver eliminato la punta (1), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatelo finemente (2), ed una volta terminati questi passaggi, lasciate da parte il composto sopra un piattino pulito (3).
Prendete il quantitativo di carota che vi occorre e lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente (4), dopo ponete l'ortaggio sopra un tagliare ed iniziate a tagliuzzarlo a rondelle sottili (5). Una volta lavorato a sufficienza, lasciate da parte in un piattino piano (6).
Adesso realizzate il brodo vegetale, mettendo a scaldare ½ litro di acqua in un pentolino, dopo aggiungetevi il dado (7) e lasciate scaldare fino ad ebollizione. A questo punto aggiungete in una casseruola di medie dimensioni due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (8) Ed unitevi anche il porro lavorato in precedenza (9).
Ora unite nella casseruola anche la carota a rondelle (10) e lo spicchio di aglio intero senza la buccia (11). Lasciate soffriggere qualche minuto a fiamma moderata e mescolate il soffritto con un mestolo di legno (12).
Unite nella casseruola il pollo che avete a disposizione (13) e lasciatelo cuocere con il soffritto per circa cinque minuti per lato a fiamma moderata, dopo con una forchetta giratele nell'altro lato (14) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (15).
Adesso girate nuovamente la carne con una forchetta (16) e con un mestolo prendete una parte del brodo realizzato in precedenza (17) ed unitelo alla carne sfumando inizialmente (18), per poi ricoprire tutta la carne nella casseruola. Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti.
Una volta trascorsi i trenta minuti, con una forchetta girate nuovamente la carne (19) e fate nella parte superiore del pollo dei tagli con un coltello dalla lama seghettata (20). Lasciate cuocere per altri quindici minuti ed volta pronto, trasferite il pollo dalla casseruola in un piatto da zuppa di terracotta, oppure quello che avette a disposizione in casa (21). Dopo aver messo la carne, unite il brodo con un mestolo, inizialmente fino a meta del piatto, poi riempiendolo mano mano fino a coprire la carne. Servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco secco nel caso qualcuno volesse servirsene.
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