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Per fare una buona minestra di lenticchie per due persone, prendete i seguenti ingredienti:
200g di lenticchie secche160g di riso100g di pomodori ramati2 salsicce500ml di brodo vegetale40g di parmigiano (facoltativo)1 carota1 gambo di sedano½ porro3 foglie di allorosalepepe neroolio extravergine di oliva Cucchiaio da zuppa 2 in 1, utile per uso quotidiano, utensile da cucina con manico lungo rosa Prezzo: in offerta su Amazon a: 162,79€ |
La prima cosa da fare è mettere a bagno le lenticchie secche (1) il giorno prima, per almeno 24 ore, in abbondante acqua fredda. Il giorno dopo, prendete le lenticchie e scolatele (2) in passino, facendole sgocciolare bene. Intanto che le lenticchie sgocciolano, iniziate la ricetta, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (3) in un tegame grande e lasciatelo a parte.
Quindi lavate bene il porro (4) e poi mettetelo sul tagliere per tritarlo (5) finemente, e poi metterlo su un piattino (6) a parte.
Poi sbucciate la carota (7) con il pela patate e quindi riducetela a cubetti (8) molto piccoli, o se preferite, grattatela. Mettetela su un piattino (9) a parte e proseguite.
Quindi lavate bene il gambo di sedano (10) e poi mettetelo sul tagliere per farne delle lunghe listelle fine (11). Poi tritate le listelle (12).
Mettete su un piattino a parte (13) il sedano tritato e iniziate ad incidere il budello della salsiccia (14), in modo che poi sia facile tirarlo via (15) con le mani.
Ora che avete liberato le salsicce dai budelli, potete tritarle (16) sul tagliere e metterle su un piattino (17) a parte, per proseguire la ricetta lavando bene i pomodori ramati (18) sotto l'acqua fredda.
Quindi asciugate i pomodori e tagliateli prima a metà (19) per poi farli a pezzetti piccoli (20) da mettere in un piattino (21).
Ora potete iniziare il soffritto. Accendete il fuoco sotto al tegame dove avevate messo l'olio, fate scaldare a fiamma media, e quindi aggiungete il porro tritato (22), la carota a dadini (23) e il sedano (24).
Date quindi una mescolata (25) e fate soffriggere un paio di minuti, prima di aggiungere anche le salsicce tritate (26). Poi mescolate di nuovo (27) per far insaporire le salsicce e fargli prendere colore.
Poi mettete nel tegame anche i pomodori tagliati (28), mescolate (29) qualche minuto per insaporire, e aggiungete anche le lenticchie sgocciolate (30).
Mescolate (31) per amalgamare e quindi aggiungete il brodo vegetale (32) ben caldo, per mescolare di nuovo (33).
Ora salate leggermente (34), aggiungete le foglie di alloro (35), e lasciate cuocere per un paio d'ore a fuoco basso, mescolando e rabboccando con il brodo di tanto in tanto. Infine aggiungete il riso (36), quando le lenticchie saranno cotte.
Mescolate (37) e cuocete il riso seguendo le indicazioni sul tempo di cottura della confezione. Una volta pronto, spegnete il fuoco, spolverate con del pepe nero (38) macinato fresco, e quindi aggiungete un pochino di parmigiano (39) grattugiato, se lo desiderate.
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