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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
160 g di trofie fresche80 grammi di pecorino romano grattugiatopepe nero macinato frescosale fino q.b Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,99€ (Risparmi 11€) |
Iniziate la ricetta prendendo un tagliere sopra il quale poggerete la grattugia e successivamente grattate il pecorino romano di media stagionatura (1), una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto dentro un contenitore (2) e successivamente, prendete una padella dal fondo antiaderente ed aggiungetevi al suo interno il pepe nero macinato fresco (3). Fate tostare per qualche minuto a fiamma bassa.
Prendete una casseruola di medie dimensioni, e dopo averla riempita di acqua corrente, ponetela sopra il fornello (4). Coprite con un coperchio (5) ed aspettate che scocchi il bollore, dopodiché aggiustate di sale fino a vostro gradimento (6).
Una volta raggiunto il bollore, versate nella casseruola le trofie (7) e mescolate accuratamente con un cucchiaio (8). Terminato questo passaggio, coprite nuovamente la pentola con un coperchio (9).
Ora versate il pecorino romano dentro la padella con il pepe precedentemente tostato (10), poi con un cucchiaio prendete un po' di acqua di cottura della pasta (11) ed aggiungetela nella padella (12).
A questo punto con lo stesso cucchiaio mescolate fino a far sciogliere il pecorino a temperatura moderata (13) e successivamente scolate le trofie nello scolapasta (14). Ora versate la pasta nella padella e mescolate, dopo impiattate le trofie ed aggiungetevi sopra ancora del pecorino romano grattugiato (15). Servite in tavola la pietanza ben calda ed accompagnatela con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
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