pasta estiva

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 grammi di maionese
  • 100 grammi di olive nere
  • 50 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di pomodori
  • 50 grammi di cetrioli
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1082Kcal
  • 76g di grassi
  • 76g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 22g di proteine

Pasta estiva

La pasta estiva è un ottimo primo da realizzare velocemente e con ingredienti genuini. Molto apprezzata da tutti e presente sulle tavole italiane, la pasta estiva è una ricetta tipica delle nostre tradizioni culinarie. Per fare questo piatto veloce nel tempo di cottura e nella preparazione, abbiamo utilizzato diversi ingredienti tutti molto salutari. Potete variare la seguente ricetta, mettendo a vostro gradimento anche della mozzarella ad esempio, o dei sottaceti, o anche dei capperi per chi lo preferisce. Ideale per un pranzo veloce e fresco, ma anche per una cena tra vecchi amici.
Pasta estiva

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

200 g di pasta di grano duro

150 g di maionese light

100g di olive nere

2 fette di prosciutto cotto

5 pomodorini pachino

½ cetriolo

olio extra vergine di oliva

sale fino


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Il cetriolo

  • Il cetriolo
  • Il cetriolo
  • Il cetriolo
Iniziate la ricetta sbucciando con un pelapatate il cetriolo (1), poi con un coltello dalla lama seghettata affettatelo a rondelle sottili (2), e lasciate da parte su un piattino (3).


Il prosciutto cotto

  • Il prosciutto cotto
  • Il prosciutto cotto
  • Il prosciutto cotto
Ora ponete la fetta di prosciutto cotto su un tagliere (4), poi tagliatela a striscioline (5) dello spessore di mezzo centimetro, e dopo lasciate da parte su un piattino (6).


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente i pomodorini pachino (7), poi poneteli su un tagliere ed iniziate a tagliarli in due (8), dopo lasciate da parte su un piattino (9).


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Aggiustate con del sale l'acqua di cottura della pasta (10), poi una volta scoccato il bollore, versatevi la pasta (11), e mescolate con un mestolo di legno (12), per evitare che si attacchi.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
In una planetaria, oppure una insalatiere di media dimensione, mette i pomodorini pachino precedentemente tagliati a metà (13), poi il cetriolo tagliato a fettine sottile (14), e il prosciutto cotto a striscioline (15).


Continuate con gli ingredienti

  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
  • Continuate con gli ingredienti
Ora aggiungete le olive nere (16), poi la maionese light (17) ed infine un cucchiaio di olio di oliva extra vergine (18), mescolate bene con un cucchiaio da cucina fino a quando si saranno sciolti bene sia l'olio che la maionese. Lasciate da parte.


pasta estiva: Terminate la cottura della pasta

  • Terminate la cottura della pasta
  • Terminate la cottura della pasta
  • Terminate la cottura della pasta
Trascorso il tempo di cottura della pasta come indicato sulla confezione o a vostro piacere, scolate in uno scolapasta e unite insieme al condimento (19), poi con un cucchiaio da cucina mescolate bene (20), dopo ponete in frigo per almeno un ora (21). Quando la pasta si sarà raffreddata bene, impiattate e servite in tavola mettendo il macino del pepe accanto nel caso qualcuno voglia servirsene.



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