pasta gamberetti e rucola
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 200 grammi di gamberetti
- 200 grammi di rucola
- 10 centilitri di vino bianco
- 2 spicchi di Aglio
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 464Kcal
- 8g di grassi
- 8g colesterolo
- 4g di fibre
- 26g di proteine
La pasta con gamberetti e rucola è un piatto veloce ma gustoso, da realizzare anche dopo una dura giornata di lavoro. Fatto di pochi ingredienti, questo primo piatto è molto fresco e perfetto per l'estate, sia in vacanza che in città. Potete usare sia i gamberetti surgelati che quelli freschi, ma sempre da sgusciare e cuocere in quest'ultimo caso. Ottimi anche per i bambini, i gamberetti regalano freschezza e gusto, mentre la rucola, con il suo retrogusto amarognolo, aggiunge vivacità al piatto. Per realizzarlo bastano 20 minuti al massimo, abbreviando i tempi con il condimento preparato durante la cottura della pasta.
La ricetta per cucinare la cucinare a pasta con i gamberetti e la rucola è molto semplice e veloce da realizzare. Per due persone procuratevi:
160 g di farfalle
200 g di gamberetti sgusciati
200 g di rucola
10 cl di vino bianco
2 spicchi d'aglio
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Iniziate a preparare il soffritto semplice di aglio che dovrete sbucciare e schiacciare leggermente. Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente e fateli scaldare a fiamma media. Una volta caldo aggiungete l'aglio e fatelo dorare leggermente.
Quando l'aglio sarà dorato unite alla padella anche i gamberetti, che se surgelati avrete prima lasciato sbrinare a temperatura ambiente per circa un'ora. Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo che si aromatizzino bene con l'olio e l'aglio e fateli riscaldare per circa cinque minuti a fiamma media. Dopo cinque minuti aggiungete anche il vino a sfumare per altri cinque minuti, facendo insaporire bene i gamberetti.
Una volta aggiunto il vino spolverate a piacere con del pepe nero macinato e trascorsi i cinque minuti togliete gli spicchi d'aglio con il cucchiaio di legno.
Una volta trascorsi i cinque minuti potrete aggiungere la rucola per lasciarla appassire leggermente qualche minuto. Lasciatene un pochino di fresca a parte per poterla poi aggiungere sul piatto prima di servire in tavola. Fate attenzione a lasciare un pochino di sughetto di fondo del vino per condire la pasta.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Una volta pronta scolatela bene e quindi saltatela in padella con i gamberetti e la rucola. Mescolate bene con il cucchiaio di legno a fuoco dolce per un minuto. Quindi impiattate ancora caldo, aggiungete della rucola fresca per ogni piatto e servite in tavola ben caldo.
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