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La ricetta per cucinare la cucinare a pasta con i gamberetti e la rucola è molto semplice e veloce da realizzare. Per due persone procuratevi:
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Iniziate a preparare il soffritto semplice di aglio che dovrete sbucciare e schiacciare leggermente. Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente e fateli scaldare a fiamma media. Una volta caldo aggiungete l'aglio e fatelo dorare leggermente.
Quando l'aglio sarà dorato unite alla padella anche i gamberetti, che se surgelati avrete prima lasciato sbrinare a temperatura ambiente per circa un'ora. Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo che si aromatizzino bene con l'olio e l'aglio e fateli riscaldare per circa cinque minuti a fiamma media. Dopo cinque minuti aggiungete anche il vino a sfumare per altri cinque minuti, facendo insaporire bene i gamberetti.
Una volta aggiunto il vino spolverate a piacere con del pepe nero macinato e trascorsi i cinque minuti togliete gli spicchi d'aglio con il cucchiaio di legno.
Una volta trascorsi i cinque minuti potrete aggiungere la rucola per lasciarla appassire leggermente qualche minuto. Lasciatene un pochino di fresca a parte per poterla poi aggiungere sul piatto prima di servire in tavola. Fate attenzione a lasciare un pochino di sughetto di fondo del vino per condire la pasta.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Una volta pronta scolatela bene e quindi saltatela in padella con i gamberetti e la rucola. Mescolate bene con il cucchiaio di legno a fuoco dolce per un minuto. Quindi impiattate ancora caldo, aggiungete della rucola fresca per ogni piatto e servite in tavola ben caldo.
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