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Per cucinare la ricetta della pasta con ricotta e zucchine per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
160 g di farfalle (o altra pasta a vostro gusto)100 g di ricotta di mucca o pecore200 g di zucchine2 spicchi d'aglio2 foglie di basilicopepe nero olio extravergine di oliva Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,99€ (Risparmi 11€) |
Per prima cosa prendete le zucchine e lavatele bene sotto l'acqua corrente. Quindi disponetele su un tagliere e tagliatele molto finemente prima a rondelle e poi tagliate finemente queste rondelle a metà. Mettete quindi da parte in una ciotola.
Quindi preparate un classico soffritto d'aglio sbucciando i due spicchi e schiacciandoli con il dorso del coltello. Ora prendete una padella ampia ed antiaderente, versateci quattro cucchiai d'olio extravergine di oliva a scaldare e quindi dorateci leggermente gli spicchi d'aglio.
Una volta dorato l'aglio toglietelo e aggiungete anche le zucchine nella padella. Salatele leggermente e pepatele a vostro piacere. Mescolate bene con un cucchiaio di legno a fiamma viva e quindi copritele con un coperchio per lasciarle cuocere circa dieci minuti, un quarto d'ora massimo a fuoco lento. Di tanto in tanto giratele con il cucchiaio.
Nel frattempo disponete la ricotta in una ciotolina e quindi con una forchetta iniziate a lavorarla, schiacciandola e riducendola in una cremina. Quindi lasciatela da parte nella ciotola.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per lessare la pasta e una volta pronta scolatela per saltarla in padella con le zucchine. Mescolate bene a fuoco dolce e quindi aggiungete anche la ricotta. Mescolate ancora con il cucchiaio di legno aggiungendo una spolverata di pepe nero appena macinato a vostro piacere. Quindi impiattate e servite in tavola ben caldo, decorando e profumando il piatto con una foglia di basilico fresco. Potete anche tritarlo se lo desiderate.
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