pasta vongole

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di pasta di semola
  • 1 mezzo bicchiere di vino bianco
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di peperoncini piccanti
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 900 grammi di vongole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 612Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 36g di proteine

Scialatielli alle vongole

Orgoglio di tutti i campani e non "lo scialatiello con le vongole" è un primo piatto che non richiede molto tempo di preparazione. Per gli amanti dei frutti di mare sono una delizia da gustare spesso., ottima per i pranzi estivi, i pranzi domenicali o per festeggiare con gli amici. Gli scialatielli si preparano con farina, latte, sale, prezzemolo, basilico e uova. Potete trovarli in banco frigo al sipermercato o in un negozio di pasta fresca. Conditi con un sugo ai frutti di mare sono davvero ottimi. Questo sugo alle vongole non troppo macchiato di pomodoro è semplice da fare e soprattutto una gioia per qualsiasi palato. Ovviamente la ricetta è adattabile con qualsiasi altro tipo di pasta vogliate.
scialatielli con le vongole

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Ingredienti

500 grammi di scialatielli ( o linguine o spaghetti o pasta che preferite)

900 grammi / 1 kg di vongole

olio di oliva

2 pomodori maturi

prezzemolo

sale

1 spicchio di aglio

peperoncino

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Preparare le vongole

  • vongole
  • vongole
  • padella con aglio e peperoncino
Mettete le vongole fresche in una ciotola con acqua che avrete precedentemente salato. Lasciatele in ammollo per 20/30 minuti e poi scolatele. Preparate in una padella dai bordi alti olio, aglio e peperoncino.


Far aprire le vongole

  • Far aprire le vongole
  • Far aprire le vongole
  • Far aprire le vongole
Una volta che l'olio si sarà riscaldato aggiungete in padella le vongole e coprite la padella. Aspettate che si aprano da sole e togliete il coperchio. Se qualcuna dovesse essere ancora chiusa e sentite che è molto pesante, eliminatela e continuate con la seconda fase della preparazione. Potete iniziare a riempire una pentola d'acqua ed accendere il fuoco così il tempo che l'acqua impiegherà per andare in ebollizione, avrete concluso il vostro sugo alle vongole.


Sfumare con del vino bianco

  • Sfumare con del vino bianco
  • Sfumare con del vino bianco
  • tagliare i pomodori
Aggiungete alle vongole del vino bianco ( ne basta un mezzo bicchiere o una tazzina da caffè) e mentre il vino sfuma lavate i pomodori, tagliate la parte superiore e tagliatelo in pezzi.


Aggiungere prezzemolo e pomodoro

  • Aggiungere prezzemolo e pomodoro
  • Aggiungere prezzemolo e pomodoro
  • preparare la pasta
Aggiungete i pomodori alle vongole, un trito di prezzemolo e iniziate a preparare la pasta. Se usate della pasta in busta toglietela dalla busta per farle prendere aria.


pasta vongole: Cuocere e condire gli scialatielli

  • cuocere la pasta
  • condire
  • scialatielli alle vongole
Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente. Amalgamate la pasta al sugo alle vongole in padella e servite fumante con una spolverata di prezzemolo.



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