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Per cucinare la pasta con le zucchine con lo speck vi bastano alcuni ingredienti che in genere sono presenti in casa in quanto molto comuni. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
160 g di rigatoni40 g di speck2 zucchine medie10 cl di panna da cucina10 cl di vino bianco½ cipolla bianca piccola25 g di parmigianoolio extravergine d'oliva Navaris Stendipasta Pieghevole per Pasta Fresca - Stendino per 2 kg Pasta Lunga - Essiccatore asciugapasta in Acciaio e ABS con 16 Assi Altezza 44cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,99€ |
Per prima cosa iniziamo a preparare gli ingredienti per il soffritto e quindi procediamo con il solito trito di cipolla, da tagliare finemente. Poi prendete lo speck e tagliatelo a listelle.
Quindi prendiamo le zucchine, laviamole bene e tagliamole le estremità. Quindi tagliamole prima a rondelle spesse e poi tagliate le rondelle in quattro parti uguali.
Ora dobbiamo iniziare a soffriggere la cipolla. Mettiamo cinque cucchiai d'olio in una padella ampia e antiaderente, facciamolo scaldare a fuoco medio e quindi mettiamo la cipolla a rosolare finché non diviene trasparente. Quindi mettiamo anche le zucchine e mescoliamo bene per farle insaporire con il soffritto aromatizzato alla cipolla, mantenendo il fuoco medio.
Continuiamo quindi la cottura per circa 5 minuti prima di iniziare a sfumare il vino per far aromatizzare ancora le zucchine. Quindi saliamo ora le zucchine e facciamole andare per altri 5 minuti.
Continuiamo ora con il condimento aggiungendo all'ultimo le listelle dello speck per far insaporire ancora il nostro piatto per circa 3 o 4 minuti. Quindi aggiungiamo la panna abbassando il fuoco al minimo giusto per farla scaldare ma senza farla bollire. Grattiamo quindi il parmigiano.
Siamo ora alla preparazione finale anche se nel frattempo abbiamo già messo l'acqua per la pasta a bollire e dunque i rigatoni a cuocere facendo coincidere il tempo di cottura indicato in confezione con quello del condimento. Una volta cotta la pasta scoliamola e saltiamola nella padella, mescolando bene per far amalgamare il tutto a fuoco basso. Spegniamo e quindi amalgamiamo anche poco parmigiano prima di servire in tavola ben caldo.
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