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Per 4 persone:
• Zucchine normali o romanesche 4 da circa 80/100 l’una• Sale secondo il proprio gusto• Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai• Una cipolla rossa o bianca• Pasta di semola di grano duro circa 350 grammi• 4 cucchiai di parmigiano Amazy Stendi pasta fresca + foglio illustrativo gratuito con ricette e consigli per l'uso - Secca pasta antiscivolo per asciugare la pasta fresca fatta in casa Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,29€ |
La prima cosa da fare per preparare la pasta con le zucchine è quella di prendere una pentola di acqua e metterla sul fuoco a bollire per lessare la pasta.Poi una padella antiaderente piuttosto ampia e scaldare l'olio extra vergine oliva.Pulire una cipolla, tagliarla finemente e aggiungerla nella padella con l'olio.Lasciare cuocere per circa 5 minuti finché la cipolla risulterà dorata.Il fuoco deve essere medio basso altrimenti si rischia di bruciare la cipolla e di far schizzare l’olio sulle pareti limitrofe al piano di cottura.
Prendere le zucchine, tagliare le estremità e lavarle.
Sminuzzatele facendole a rondelle con il coltello o nel robot da cucina.Appena la cipolla sarà dorata unire le zucchine tagliate e far andare la cottura a fuoco medio alto per circa quindici/venti minuti.Salare e durante la cottura girare con un mestolo da cucina il composto per evitare che si bruci.Quando l'acqua raggiungerà il bollore unire del sale grosso e aggiungere la pasta scelta.
Con questo tipo di condimento di solito si utilizza la pasta corta, tipo le pennette o le farfalle, ma naturalmente la scelta è soggettiva ed ai fini della ricetta non cambia granché.Controllare la cottura della pasta facendo attenzione a non farla scuocere.Nel frattempo controllare anche la cottura delle zucchine e spegnere il fuoco quando avranno raggiunto la giusta consistenza, dovranno infatti risultare tenere. Quando la pasta sarà cotta al punto giusto scolarla ed unirla alle zucchine.Girare bene per amalgamare la pasta alle zucchine, unire 4 cucchiai di parmigiano e servirla.
Visto che è un piatto annuale si può servire caldo in inverno e il parmigiano risulterà filante oppure in estate si può servire anche come piatto freddo.
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