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Gli ingredienti per due persone sono:
180 grammi di penne1 melanzana media400 grammi di pomodori100 grammi di ricotta salata10 foglie di basilico2 spicchi d'agliosale e pepe a piacere2 cucchiai di olio d'oliva Fineliner - STABILO point 88 Pastel - Astuccio da 8 - Colori pastello assortiti Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,92€ |
Per prima cosa dovrete preparare le melanzane almeno un'ora prima della preparazione vera e propria del piatto. Queste dovranno essere tagliate a rondelle di massimo mezzo centimetro, senza sbucciarle, e poi poste in un colino alternate a vari strati di sale, in modo che inizino a espellere l'acqua. Una volta stratificate possono essere coperte con un piatto su cui si può porre un peso per facilitare l'espulsione.
Il sugo di pomodoro da preparare è estremamente semplice e potrete utilizzare sia dei pelati classici che della conserva che abbia anche pezzi di pomodoro.Sbucciate i due spicchi d'aglio e poneteli a dorare in una padella ben fonda. Aggiungete quindi la passata o i pomodori già bolliti e sminuzzati, magari con un passaverdure. Salate e pepate a vostro piacere, mettete 6 foglie di basilico e iniziate a rilavorare sulle melanzane per friggerle.
Dopo aver lasciato almeno un'ora le melanzane sotto sale, queste vanno ben strizzate, in modo che perdano tutta l'acqua. Ponete quindi dell'olio di oliva, o di semi se preferite, in una padella grande e iniziate a friggere le rondelle di melanzane per due minuti, giusto il tempo di farle dorare.
Una volta fritte le rondelle vanno poste su strati di carta da cucina, in modo da assorbire l'olio.Ponete una pentola per scaldare l'acqua di cottura della pasta.Ora prendete le rondelle di melanzane, avendo cura di metterne da parte quattro per la decorazione. Tagliate a striscioline il resto delle melanzane e ponetele nel sugo in cottura a fuoco basso.Quindi grattate la ricotta salata con un grattugia a denti larghi, in modo da farla in piccole scaglie.Iniziate a cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura indicati in confezione. Una volta scolata la pasta ponetela nella pentola con il sugo e fate ben amalgamare, quindi impiattate.
Una volta impiattata bene la pasta, spruzzatevi sopra la ricotta salata a scaglie. Poggiate quindi due delle rondelle intere che avevate lasciato da parte e decoratele con due foglie di basilico.
Il piatto è pronto per essere mangiato. Buon appetito.
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