La ricetta per cucinare le penne con i fiori di zucca per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di penne rigate200 g di fiori di zucca10 cl di vino bianco20 g di parmigiano grattugiato1 zucchina piccola½ cipolla biancaolio extravergine di oliva Set di 15 stencil con lettere/fiori/farfalle, modelli riutilizzabili per progetti di scrittura o decorazioni artistiche fai da te, formato A4 Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,39€ |
Cominciate la ricetta a partire dai fiori di zucca che dovrete aprire (1) per estrarre il pistillo (2) interno e il gambo. Quindi tagliateli a striscioline (3) e mettetele da parte.
Ora prendete la zucchine e lavatela bene sotto l'acqua corrente. Quindi tagliatela in tre parti (4) e poi tagliate ogni parte in bastoncini (5) fini da lasciare a parte (6) sul tagliere.
Quindi prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela (7) finemente. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente per farlo scaldare e quindi unitevi anche la cipolla (8) per farla soffriggere fino a diventare trasparente. Infine unite anche i bastoncini di zucchina (9) e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, girandoli spesso.
Una volta scottati bastoncini di zucchina abbassate il fuoco a fiamma medio-dolce e unite anche le striscioline di fiori di zucca (10), mescolando bene per aromatizzare il tutto. Quindi aggiustate di sale (11) e iniziate a sfumare il vino bianco (12) per formare un sughetto di fondo denso e gustoso.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua bollente per lessare la pasta e una volta cotta scolatela per saltarla direttamente in padella (13). Mescolate bene (14) per amalgamare i sapori e quindi aggiungete anche il parmigiano grattugiato (15). Mescolate ancora con la fiamma al minimo e quindi spegnete il fuoco per impiattare e servire subito in tavola ben caldo.
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