
La ricetta delle penne al gorgonzola e noci è semplice, gustosa e facile da fare. Pochi ingredienti basteranno a regalarvi un piatto squisito, per cui per due persone dovrete procurarvi:
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Iniziate questa semplice ricetta preparando gli ingredienti a partire dalla cipolla, che deve essere tritata finemente come al solito. Quindi prendete il gorgonzola e privatelo della crosta. Con il coltello tagliatelo in piccoli pezzi e spappolatelo leggermente con una forchetta. Mettete dunque tutto da parte.
Ora iniziate a preparare le noci schiacciandole con delicatezza con lo schiaccianoci e pulendo le ghiere molto bene prima di metterle tutte in un mortaio. Pestatele quindi delicatamente in modo da spezzettarle tutte finemente. Mettete da parte e proseguite con la preparazione, a cominciare dall'acqua per la pasta.
Mettete ora il burro in una padella ampia ed antiaderente e fatelo sciogliere a fuoco medio. Una volta sciolto e ben caldo aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere fino a falda diventare trasparente.
Una volta resa trasparente la cipolla aggiungete il gorgonzola e mescolate bene, quindi mettete anche il latte e con il cucchiaio di legno iniziate ad amalgamare bene per far sciogliere il formaggio nel poco latte e creare così una crema gustosa.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta in modo da far coincidere i tempi di cottura delle penne con lo sciogliersi del gorgonzola (pochi minuti). Intanto grattate anche il formaggio e quando pronta, scolate la pasta per saltarla in padella.
Una volta messa la pasta nella padella mescolate con cura per amalgamare bene il tutto, aggiungete il parmigiano continuando a mescolare e infine aggiungete le ghiere tritate di noci, mescolando solo leggermente. Quindi impiattate e servite immediatamente ben caldo, con una spolverata di pepe nero macinato fresco.
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