penne scampi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 400 grammi di gamberi
  • 300 grammi di pomodori maturi
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 100 grammi di panna
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 spolverata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 716Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 40g di proteine

Penne scampi

La pasta è una pietanza molto apprezzata nel nostro paese, che vanta numerose ricette tutte gustose e saporite.

Oggi vi abbiamo proposto le penne con gli scampi, ottimi da servire sulle vostre tavole per un pranzo importante o per una cena tra amici.

Gli scampi si accompagnano perfettamente con la pasta, specie quella corta, donando alla pietanza un sapore delicato dal retrogusto inconfondibile.

Una porzione al giorno di circa 80 grammi di pasta, è il giusto quantitativo da assumere giornalmente.

Penne scampi

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di penne

4 scampi

200 g di pomodori pachino

100 ml di vino bianco

100 ml di panna da cucina

aglio

prezzemolo fresco

pepe

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate l'aglio

  • Lavorate l'aglio
  • Lavorate l'aglio
  • Lavorate l'aglio
Ponete l'aglio sbucciato sopra un tagliere (1) e con un coltello dividetelo inizialmente a metà e poi fatelo a pezzettini sottili (2), una volta completato questo passaggio, lasciate l'aglio da parte su un piattino (3).


Pomodori pachino

  • Pomodori pachino
  • Pomodori pachino
  • Pomodori pachino
Sotto abbondante acqua corrente, lavate accuratamente i pomodori pachino (4) e poneteli su un tagliere, dopo con un coltello divideteli a metà (5) e lasciate da parte dentro un piatto fondo (6).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
In una padella capiente antiaderente, versate al suo interno quattro cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7) ed una volta ben caldo, unitevi l'aglio lavorato in precedenza (8) ed i pomodori pachino (9).


Cottura degli scampi

  • Cottura degli scampi
  • Cottura degli scampi
  • Cottura degli scampi
Sfumate con il vino bianco i pomodori in cottura nella padella (10), lasciando cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata, coprendoli con un coperchio (11), trascorso il tempo di cottura, aggiungete gli scampi (12).


Continuate gli scampi

  • Continuate gli scampi
  • Continuate gli scampi
  • Continuate gli scampi
Aggiustate con del sale fino a vostro gradimento gli scampi in padella (13) e spolverate con il pepe (14), dopo aggiungete le fogli di prezzemolo fresco lavate in precedenza (15). Lasciate cuocere a fiamma media per circa dieci minuti, coprendo la padella con il coperchio.


Terminate la cottura degli scampi

  • Terminate la cottura degli scampi
  • Terminate la cottura degli scampi
  • Terminate la cottura degli scampi
Ora girate gli scampi in padella con l'aiuto di un mestolo o di una forchetta (16), lasciando cuocere ancora per qualche minuto, ed unitevi la panna fresca da cucina (17). Terminato questo passaggio, versate le penne in pentola con l'acqua in ebollizione (18) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporare la pasta.


penne scampi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora scolate le penne in uno scolapasta (19) e trasferiteli nella padella con gli altri ingredienti (20). Mescolate accuratamente con un mestolo di legno (21). Impiattate e servite calda sulla vostra tavola, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco amabile per chi volesse servirsene.


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