penne scampi
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 8 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 400 grammi di gamberi
- 300 grammi di pomodori maturi
- 10 centilitri di vino bianco
- 100 grammi di panna
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spolverata di pepe
- 1 spolverata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 716Kcal
- 26g di grassi
- 26g colesterolo
- 4g di fibre
- 40g di proteine
La pasta è una pietanza molto apprezzata nel nostro paese, che vanta numerose ricette tutte gustose e saporite.
Oggi vi abbiamo proposto le penne con gli scampi, ottimi da servire sulle vostre tavole per un pranzo importante o per una cena tra amici.
Gli scampi si accompagnano perfettamente con la pasta, specie quella corta, donando alla pietanza un sapore delicato dal retrogusto inconfondibile.
Una porzione al giorno di circa 80 grammi di pasta, è il giusto quantitativo da assumere giornalmente.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
160 g di penne
4 scampi
200 g di pomodori pachino
100 ml di vino bianco
100 ml di panna da cucina
aglio
prezzemolo fresco
pepe
olio extra vergine di oliva
sale fino
-
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Ponete l'aglio sbucciato sopra un tagliere (1) e con un coltello dividetelo inizialmente a metà e poi fatelo a pezzettini sottili (2), una volta completato questo passaggio, lasciate l'aglio da parte su un piattino (3).
Sotto abbondante acqua corrente, lavate accuratamente i pomodori pachino (4) e poneteli su un tagliere, dopo con un coltello divideteli a metà (5) e lasciate da parte dentro un piatto fondo (6).
In una padella capiente antiaderente, versate al suo interno quattro cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7) ed una volta ben caldo, unitevi l'aglio lavorato in precedenza (8) ed i pomodori pachino (9).
Sfumate con il vino bianco i pomodori in cottura nella padella (10), lasciando cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata, coprendoli con un coperchio (11), trascorso il tempo di cottura, aggiungete gli scampi (12).
Aggiustate con del sale fino a vostro gradimento gli scampi in padella (13) e spolverate con il pepe (14), dopo aggiungete le fogli di prezzemolo fresco lavate in precedenza (15). Lasciate cuocere a fiamma media per circa dieci minuti, coprendo la padella con il coperchio.
Ora girate gli scampi in padella con l'aiuto di un mestolo o di una forchetta (16), lasciando cuocere ancora per qualche minuto, ed unitevi la panna fresca da cucina (17). Terminato questo passaggio, versate le penne in pentola con l'acqua in ebollizione (18) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporare la pasta.
Ora scolate le penne in uno scolapasta (19) e trasferiteli nella padella con gli altri ingredienti (20). Mescolate accuratamente con un mestolo di legno (21). Impiattate e servite calda sulla vostra tavola, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco amabile per chi volesse servirsene.
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