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IngredientiPer 4 persone occorrono circa quattrocento- cinquecento grammi di ravioli. Per la pasta :400 grammi di farina (anche mescolando di semola e di tipo OO)4 uovaPoco olio Sale ( quanto basta) Per il ripieno: 400 grammi di ricotta 80 grammi di formaggio grattugiato250 grammi di spinaciUna noce di burroSale ( quanto basta)Pepe ( quanto basta)Per la preparazione della sfoglia avrete bisogno di un piano da lavoro, macchinetta per la pasta (per stendere le sfoglie) o matterello, stoviglie varie e mixer ( nel caso vogliate proporre un ripieno a crema).
GWHOLE Matterello in Acciaio Inox, 32.5cm Matterello in Metallo per Pasta di Zucchero, Ravioli, Biscotti, Tortellini, Dolci e Pizza Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€ (Risparmi 8€) |
Per preparare l’impasto adagiate la farina già setacciata “a fontana” sul vostro piano da lavoro e aggiungete le uova, il sale e un filo di olio all’interno della fontana. Bisogna fare attenzione per non fare fuoriuscire dalla fontana le uova. Impastate prima con la punta delle dita per amalgamare bene gli ingredienti. Una volta amalgamati gli ingredienti continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Sbattete di tanto in tanto la pasta sul piano da lavoro e procedete a lavorare l’impasto per circa dieci minuti. Volendo per l’impasto potete usare un’impastatrice o la planetaria con le fruste per l’impasto. In questo caso amalgamate gli ingredienti con la planetaria e poi lavorate ancora un po’ l’impasto sul vostro piano da lavoro. Dopo aver ottenuto il vostro panetto bisogna lasciarlo in un luogo fresco e asciutto per circa un’ora. Meglio se avvolto in un foglio di carta oleata.
Per la preparazione del ripieno mettete la ricotta in una terrina e con la forchetta schiacciatela un po’. Prendete una padella abbastanza grande da contenere i vostri spinaci e fate sciogliere una noce di burro. Aggiungete gli spinaci lessati ( o i cubetti di spinaci congelati) e fateli insaporire col burro. Salateli e aggiungeteli poi alla ricotta amalgamando il tutto. Tagliuzzate con le forbici gli spinaci e poi continuate ad amalgamare il composto. Potete anche tritare gli spinaci nel mixer insieme alla ricotta per ottenere un composto più compatto. Avete così ottenuto il vostro gustoso ripieno.
Per preparare ora i vostri ravioli stendete la pasta per ottenere delle sfoglie. È consigliabile usare una macchina stendipasta in modo da ottenere sfoglie tutte dello stesso spessore. Per i ravioli lo spessore delle sfoglie è di circa 0,5mm. Per ottenere i ravioli prendete una sfoglia ( se troppo grande dividetela a metà) e adagiate il ripieno in porzioni distanziate le une dalle altre. A questo punto coprite la sfoglia con un'altra sfoglia e fate aderire bene le due parti. Ricavate così i vostri quadrati con una rotella tagliapasta. Lasciate i ravioli in un vassoio spolverato di farina. Il tempo di cottura in acqua salata e bollente è di circa 4 minuti. Potete condire i ravioli ricotta e spinaci con un sugo di pomodoro profumato al basilico, con un sugo preparato sciogliendo il burro e aggiungendoci un pò di salvia o semplicemente burro e tanto parmigiano.
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