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Contrariamente a quel che si potrebbe credere gli ingredienti per preparare il riso alla cantonese non sono molti e in particolare sono comuni. Per due presone procuratevi dunque:
160 g di riso basmati50 g di pancetta affumicata o prosciutto cotto100 g di piselli freschi o surgelati½ cipolla bianca1 uovo½ tazzina da caffè di salsa di soiaolio di semi di girasole Equinox 508937 - Coppapasta in Nylon/Acciaio Inox, Confezione da 4 Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,94€ |
Cominciate questo piatto lavando bene il riso in un passino, quindi mettendolo a bollire in abbondante acqua salata per scolarlo circa quattro minuti prima del termine della cottura.
Nel frattempo preparate anche alcuni degli altri ingredienti. Quindi prendete la cipolla e tritatela finemente, quindi prendete la pancetta e riducetela a cubetti. Mettete da parte. Rompete l'uovo in una scodella e metteteci 2 cucchiai di cipolla tritata prima di sbattetelo con cura.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare i piselli. Il tempo di cottura dipenderà dal tipo di piselli usati, se surgelati, e allora basteranno cinque minuti, oppure freschi e quindi dovrete cuocerli per una ventina di minuti. Una volta pronti scolateli e metteteli in una scodella.
Ora prendete una padellina piccola e versateci un filo d'olio a scaldare. Una volta caldo versateci l'uovo sbattuto e iniziate a farlo condensare, mentre d'altra parte rompetelo, strapazzatelo con un cucchiaio di legno in tanti piccoli pezzi. Cuocete cinque minuti e quindi spegnete il fuoco e mettete da parte l'uovo.
In una padella grande ed antiaderente ora versate un filo d'olio e fatelo scaldare per poi mettervi la pancetta (o il prosciutto cotto) a rosolare cinque minuti. Quindi mettete in una scodella.
Nella stessa padella in cui avevate ripassato i piselli con la pancetta mettete ancora un filo d'olio di semi a scaldare. Quindi mettete la cipolla tritata a soffriggere, fatela dorare leggermente e quindi aggiungete il riso precedentemente bollito. Fatelo rosolare a fuoco molto basso e quindi aggiungete la salsa di soia, mescolando bene per far prendere il colore a tutto il riso.
Continuate a mantenere il fuoco basso e quindi aggiunte al riso nell'ordine i piselli con pancetta e quindi l'uovo strapazzato. Mescolate bene e lasciate scaldare cinque minuti prima di impiattare ben caldo e servire in tavola.
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