ricetta riso cantonese

  Ricetta cina

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 100 grammi di piselli freschi
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 uovo di gallina
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 704Kcal
  • 37g di grassi
  • 37g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 20g di proteine

Il riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è tra i più famosi piatti cinesi, ormai conosciuto in tutto il mondo e molto apprezzato per il suo gusto delicato. È molto semplice da preparare e l'abbinamento con la pancetta, i piselli e l'uovo viene ben amalgamato con la salsa di soia.

Il riso alla cantonese

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Gli ingredienti

ingredienti Contrariamente a quel che si potrebbe credere gli ingredienti per preparare il riso alla cantonese non sono molti e in particolare sono comuni. Per due presone procuratevi dunque:

160 g di riso basmati

50 g di pancetta affumicata o prosciutto cotto

100 g di piselli freschi o surgelati

½ cipolla bianca

1 uovo

½ tazzina da caffè di salsa di soia

olio di semi di girasole


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Il riso

  • riso
  • riso
  • riso
Cominciate questo piatto lavando bene il riso in un passino, quindi mettendolo a bollire in abbondante acqua salata per scolarlo circa quattro minuti prima del termine della cottura.


Gli altri ingredienti

  • cipolla
  • pancetta
  • uovo
Nel frattempo preparate anche alcuni degli altri ingredienti. Quindi prendete la cipolla e tritatela finemente, quindi prendete la pancetta e riducetela a cubetti. Mettete da parte. Rompete l'uovo in una scodella e metteteci 2 cucchiai di cipolla tritata prima di sbattetelo con cura.


I piselli

  • piselli
  • piselli
  • piselli
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare i piselli. Il tempo di cottura dipenderà dal tipo di piselli usati, se surgelati, e allora basteranno cinque minuti, oppure freschi e quindi dovrete cuocerli per una ventina di minuti. Una volta pronti scolateli e metteteli in una scodella.


L'uovo

  • piselli
  • piselli
  • piselli
Ora prendete una padellina piccola e versateci un filo d'olio a scaldare. Una volta caldo versateci l'uovo sbattuto e iniziate a farlo condensare, mentre d'altra parte rompetelo, strapazzatelo con un cucchiaio di legno in tanti piccoli pezzi. Cuocete cinque minuti e quindi spegnete il fuoco e mettete da parte l'uovo.


I piselli con la pancetta

  • I piselli con la pancetta
  • I piselli con la pancetta
  • I piselli con la pancetta
In una padella grande ed antiaderente ora versate un filo d'olio e fatelo scaldare per poi mettervi la pancetta (o il prosciutto cotto) a rosolare cinque minuti. Quindi mettete in una scodella.


Iniziate la preparazione finale

  • cipolla
  • soia
  • riso
Nella stessa padella in cui avevate ripassato i piselli con la pancetta mettete ancora un filo d'olio di semi a scaldare. Quindi mettete la cipolla tritata a soffriggere, fatela dorare leggermente e quindi aggiungete il riso precedentemente bollito. Fatelo rosolare a fuoco molto basso e quindi aggiungete la salsa di soia, mescolando bene per far prendere il colore a tutto il riso.


ricetta riso cantonese: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Continuate a mantenere il fuoco basso e quindi aggiunte al riso nell'ordine i piselli con pancetta e quindi l'uovo strapazzato. Mescolate bene e lasciate scaldare cinque minuti prima di impiattare ben caldo e servire in tavola.


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