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Per fare il risotto con il Castelmagno per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
160g di riso per risotti Arborio1 pera molto dolce e grande150g di Castelmagno100ml di vino bianco300ml di brodo vegetale25g di burroprezzemolo frescosale Villeroy & Boch Manufacture Rock Piatto Gourmet, 31.7 ml, Porcellana Premium, 32 cm, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,3€ |
Iniziate la ricetta sbucciando la cipolla (1) sul tagliere, per poi tritarla finemente (2). Quindi mettete il trito su un piattino (3) e lasciatelo da parte.
Quindi prendete la pera, ben matura, tagliate l'estremità (4) con il picciolo e poi sbucciatela (5) con il pela patate. Poi tagliatela a metà e quindi in quarti (6).
Ora tagliate via la parte dei noccioli (7) dai quarti, e poi prendetene uno per farne delle fettine sottili (8) che poi metterete su un piattino (9) a parte. Queste fettine saranno utilizzate poi come decorazione sul piatto.
Prendete gli altri quarti e tagliateli a fette più grandi (10) che poi taglierete a dadini (11) da mettere in una tazza (12) per lasciarli da parte.
Quindi prendete il Castelmagno e tagliate via la crosta. Quindi fatelo prima a fette (13) e poi tagliate tutto a dadini (14) molto piccoli. Mettete i dadini su un piattino (15) e lasciateli da parte.
Ora prendete una pentola grande e metteteci dentro quasi tutto il burro (16) per farlo sciogliere a fiamma media. Lasciate solo una noce per la mantecatura e quando sarà sciolto aggiungete la cipolla tritata (17) per farla soffriggere. Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungete anche il riso (18).
Quindi alzate la fiamma al massimo per un minuto, per tostare il riso girandolo spesso (19) per non farlo tostare. Poi versateci sopra il vino bianco (20) e fatelo sfumare, prima di aggiungere la pera a dadini (21). Abbassate la fiamma a metà.
Quindi mescolate bene (22) per far insaporire e iniziate la cottura classica del risotto. Prendete un mestolo di brodo (23) ben caldo e versatelo sul riso (24). Fatelo assorbire dal riso e ripetete l'operazione fino a fine cottura, nei tempi indicati in confezione.
Arrivati a circa metà cottura, salate leggermente (25) e poi quando manca qualche minuto alla fine della cottura, aggiungete anche i dadini di Castelmagno (26), mescolando bene con il cucchiaio (27) per farlo sciogliere.
Arrivati a fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro (28). Mescolate bene per mantecare (29) e quindi lavate bene il prezzemolo (30).
Tritate bene il prezzemolo (31) e mettetelo sul riso (32). Infine spolverate con del pepe nero (33) macinato fresco.
Ora non vi resta che impiattare (34) le porzioni nei piatti e poi decorarli con le fettine di pera (35) che avevate lasciato da parte. Portate subito in tavola (36) ben caldo.
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