
  Il risotto al curry prevede una ricetta semplice alla quale se volete potete aggiungere delle zucchine. Per la ricetta base invece gli ingredienti per due persone sono:
 Il risotto al curry prevede una ricetta semplice alla quale se volete potete aggiungere delle zucchine. Per la ricetta base invece gli ingredienti per due persone sono:
 Il riso viene prodotto e consumato in tutto il mondo. Il risotto invece è una tecnica tutta italiana di preparare un ingrediente semplice economico e nutriente come, ed in base ai condimenti che vengo...
               Il riso viene prodotto e consumato in tutto il mondo. Il risotto invece è una tecnica tutta italiana di preparare un ingrediente semplice economico e nutriente come, ed in base ai condimenti che vengo...             Il risotto alle mele è una ricetta classica del Trentino, regione protagonista della coltivazione di questo buonissimo frutto. La ricetta è estremamente semplice da realizzare e anche molto veloce. In...
               Il risotto alle mele è una ricetta classica del Trentino, regione protagonista della coltivazione di questo buonissimo frutto. La ricetta è estremamente semplice da realizzare e anche molto veloce. In...             Il risotto ai broccoli non è molto cucinato, nonostante gli broccoli sono molto amati dagli italiani. La sua preparazione comunque è relativamente semplice anche se i tempi di cottura sono allungati d...
               Il risotto ai broccoli non è molto cucinato, nonostante gli broccoli sono molto amati dagli italiani. La sua preparazione comunque è relativamente semplice anche se i tempi di cottura sono allungati d...             Questo è sicuramente un risotto inusuale per la maggior parte dei lettori, incluso in quelle ricette poco note dei risotti con la frutta, difficili da trovare anche nei menu dei migliori ristoranti. N...
               Questo è sicuramente un risotto inusuale per la maggior parte dei lettori, incluso in quelle ricette poco note dei risotti con la frutta, difficili da trovare anche nei menu dei migliori ristoranti. N...            |  | Villeroy & Boch Manufacture Rock Piatto Gourmet, 31.7 ml, Porcellana Premium, 32 cm, Bianco 	    Prezzo:   in offerta su Amazon a: 28,3€ | 
La ricetta va iniziata a partire dal soffritto. Quindi tritate finemente la cipolla (1) sul tagliere e quindi sciogliete il burro (2) in un tegame grande, mettendo il fuoco a fiamma media. Quando è sciolto unite anche la cipolla (3) e iniziate a soffriggerla finché non diviene trasparente.
Quando la cipolla è diventata trasparente unite anche il riso (4) e aumentate la fiamma al massimo per farlo tostare meno di un minuto (5). Quindi unite anche il vino (6) per farlo sfumare abbassando la fiamma a fuoco medio.
Una volta che il vino è sfumato (7) iniziate ad unire anche il brodo vegetale (8), nel metodo classico dei risotti, aggiungendo un mestolo alla volta in modo da far crescere il riso. Quindi salate (9) a vostro piacere e proseguite la cottura secondo i tempi indicati nella confezione del riso.
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura unite anche il curry in polvere (10) sul risotto (11) e mescolatelo bene affinché si sciolga perfettamente e il riso assuma il classico colore (12) marroncino chiaro.
Una volta terminata la cottura (13) spegnete il fuoco ed aggiungete una noce di burro (14) per mantecare, mescolando bene per poi spolverare con del pepe nero (15) macinato fresco a vostro piacere. Mescolate ancora e quindi impiattate immediatamente per servire subito ben caldo in tavola, lasciando il macinino del pepe nero a disposizione.
COMMENTI SULL' ARTICOLO