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Il risotto al curry prevede una ricetta semplice alla quale se volete potete aggiungere delle zucchine. Per la ricetta base invece gli ingredienti per due persone sono:
160 g di riso da risotti Arborio o Carnaroli1 cucchiaio di curry in polvere20 g di burro¼ di cipolla bianca10 cl di vino bianco50 cl di brodo vegetalepepe nero Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,99€ |
La ricetta va iniziata a partire dal soffritto. Quindi tritate finemente la cipolla (1) sul tagliere e quindi sciogliete il burro (2) in un tegame grande, mettendo il fuoco a fiamma media. Quando è sciolto unite anche la cipolla (3) e iniziate a soffriggerla finché non diviene trasparente.
Quando la cipolla è diventata trasparente unite anche il riso (4) e aumentate la fiamma al massimo per farlo tostare meno di un minuto (5). Quindi unite anche il vino (6) per farlo sfumare abbassando la fiamma a fuoco medio.
Una volta che il vino è sfumato (7) iniziate ad unire anche il brodo vegetale (8), nel metodo classico dei risotti, aggiungendo un mestolo alla volta in modo da far crescere il riso. Quindi salate (9) a vostro piacere e proseguite la cottura secondo i tempi indicati nella confezione del riso.
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura unite anche il curry in polvere (10) sul risotto (11) e mescolatelo bene affinché si sciolga perfettamente e il riso assuma il classico colore (12) marroncino chiaro.
Una volta terminata la cottura (13) spegnete il fuoco ed aggiungete una noce di burro (14) per mantecare, mescolando bene per poi spolverare con del pepe nero (15) macinato fresco a vostro piacere. Mescolate ancora e quindi impiattate immediatamente per servire subito ben caldo in tavola, lasciando il macinino del pepe nero a disposizione.
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