risotto formaggio

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 60 grammi di camembert
  • 30 grammi di burro
  • 750 millilitri di brodo vegetale
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 511Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 13g di proteine

Risotto formaggio

Oggi vi proponiamo un primo piatto molto semplice da realizzare, ma nello stesso tempo sostanzioso e nutriente.

Per la preparazione di questa pietanza molto apprezzata da tutti, ci siamo serviti di un formaggio fondente, che si presta bene alla cottura, dal sapore particolare e molto appetitoso.

Possiamo consigliare di servire il risotto con il formaggio, con un buon vino corposo bianco, nel caso qualcuno volesse servirsene.

Ideale per una pranzo della domenica, oppure per una cena tra amici, il risotto al formaggio è un primo piatto delicato, ma vi consigliamo prima della cottura, di informarvi se tra i vostri ospiti c'è qualcuno a cui non piacciono latticini, oppure con intolleranze alimentari legate a questo alimento.

Risotto formaggio

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente pietanza per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

160 g di riso

60 g di formaggio camembert

30 g di burro

750 cl di brodo vegetale

sale fino

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Iniziate la ricetta

  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
Come prima cosa mettete a cuoce il brodo vegetale a fiamma moderata in un pentolino di medie dimensioni (1) lasciandolo in ebollizione per qualche minuto, dopo prendete il formaggio e ponetelo su un tagliere, poi aiutandovi con un coltello dalla lama liscia, fatelo a fettine non troppo sottili (2) dello spessore di circa mezzo centimetro e completata questa operazione lasciate da parte sopra un piattino (3).


Tostate il riso

  • Tostate il riso
  • Tostate il riso
  • Tostate il riso
Prendete il burro e versatelo in una pentola di medie dimensioni con il fornello accesso a fiamma bassa (4), fino al completo scioglimento, stando attenti che questo non frigga, dopo unitevi il riso (5) aumentando la fiamma sottostante e con un mestolo mescolate accuratamente e molto velocemente (6).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Una volta tostato il riso, abbassate la fiamma del fornello mantenendola moderata, ed unitevi un mestolo di brodo vegetale preparato precedentemente (7), mescolate accuratamente con un mestolo di legno (8) ed aggiungete mano a mano che si consuma il brodo vegetale, sempre continuando a mescolare, fino a quando non si sarà cotto. Terminata la cottura, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (9).


risotto formaggio: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Mescolate nuovamente con un mestolo di legno (10) sempre velocemente ed aggiungete il formaggio tagliato in precedenza (11). Terminato questo passaggio, spegnete il fornello sottostante e continuate a mescolare fino al completo scioglimento (12). Impiattate e servite in tavola ben caldo, servendo la pietanza con del buon vino bianco fruttato corposo, nel caso qualcuno volesse servirsene e possiamo consigliare di portare in tavola il macinino del pepe nero, che si sposa alla perfezione con il risotto.


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