Per fare il risotto giallo, per due persone, vi serviranno i seguenti ingredienti:
160g di riso Arborio per risotti60ml di vino bianco50g di parmigiano500ml di brodo vegetale15g di burro¼ di porro1 bustina di zafferanoprezzemolosale Tescoma 638618 President Scavino Melone, Acciaio Inossidabile, Argento, 2.5 cm, 1 Pezzo Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,49€ |
Iniziate la ricetta lavando con cura il porro (1). Asciugatelo e mettetelo sul tagliere, dove lo taglierete prima a rondelle (2) e poi tritandolo grossolanamente. Quindi mettetelo da parte (3) in un piattino.
Ora mettete il burro in un tegame (4), accendete il fuoco e fatelo fondere. Quindi metteteci dentro il porro (5) a soffriggere per un minuto. Infine aggiungete il riso (6) nel burro.
Alzate la fiamma al massimo per tostare il riso per un minuto, mescolando bene (7) per non farlo bruciare. Quindi versateci sopra il vino bianco (8) a sfumare, continuando a mescolare bene (9) con il cucchiaio.
Mentre il vino sfuma, mettete lo zafferano in un tazzina, e quindi prendete un cucchiaio di brodo caldo dal pentolino (10) e versatelo nella tazzina con lo zafferano (11). Quindi girate bene con un cucchiaino (12) per far sciogliere lo zafferano nel brodo.
Ora non vi resta che versare lo zafferano sciolto nel riso (13), e mescolare bene (14) per farlo amalgamare con il riso. Quindi iniziate a versare il brodo caldo (15), un mestolo alla volta, versando ancora quando il primo mestolo di brodo è stato assorbito.
Continuate ad aggiungere brodo facendo cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso. Salate (16) il riso durante la cottura e mescolate (17). Arrivati alla fine della cottura, spegnete il fuoco e mettete nel riso una noce di burro (18) per far mantecare. Mescolate e proseguite.
Quindi, dopo aver grattato il parmigiano, mettetelo sul risotto (19), e mescolatelo bene (20) per faro mantecare. Infine spolverate con del prezzemolo fresco e tritato (21) finemente, e impiattate. Servite subito in tavola ben caldo.
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