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Il risotto con le zucchine e lo zafferano richiede pochi ma gustosi ingredienti, che unito riescono a creare uno dei piatti più gustosi della nostra cucina. Per un risotto da due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
160 g di riso di risotti Arboreo o Carnaroli120 g di zucchine1 bustina di zafferano½ cipolla bianca0,75 lt di brodo vegetale30 g di parmigianouna noce di burro1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di oliva De'Longhi FH1394/2 Multicooker e Friggitrice, colore Argento/Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 227,99€ (Risparmi 92,01€) |
Come primo passo per la creazione di questa ricetta lavate bene le zucchine sotto l'acqua corrente quindi dividete ogni zucchina in tre parti e infine tagliate ogni parte a forma di bastoncini, o fiammiferi. Quindi mettete da parte in una scodella.
Dunque passate a realizzare un soffritto classico di cipolla tritandola molto finemente. Mettete cinque cucchiai d'olio in una pentola di medie dimensioni e fatelo scaldare per poi mettere la cipolla tritata a soffriggere finché non diviene trasparente a fuoco medio.
Quando la cipolla diventa trasparente aumentate la fiamma al massimo, quindi mettete subito il riso a tostare per meno di un minuto. Girate spesso per non farlo attaccare e quindi riportate la fiamma al minimo aggiungendo un mestolo di brodo.
Mettete quindi anche i bastoncini di zucchine e cominciate a mescolare per far insaporire bene. Quindi iniziate la classica preparazione del risotto aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo per far crescere il riso mantenendolo cremoso.
Nel frattempo prendete lo zafferano e mettetelo in una tazzina da caffè, quindi prendete un mestolo di brodo ben caldo e versatelo nella tazzina. Fate sciogliere lo zafferano girando con un cucchiaino.
Quando mancano cinque minuti al termine della cottura del riso aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo. Mescolate bene e portate a termine la cottura. Una volta pronto spegnete il fuoco e mettete una noce di burro per mantecare con il parmigiano precedentemente grattugiato. Mettete anche il prezzemolo tritato e impiattate per servire molto caldo in tavola.
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