ricetta spaghetti bottarga
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 125 grammi di tonno sott'olio
- 100 grammi di pomodori maturi
- 100 millilitri di vino bianco
- 3 grammi di Acciughe o Alici
- 2 spicchi di Aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 grammo di peperoncini piccanti
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 548Kcal
- 18g di grassi
- 18g colesterolo
- 3g di fibre
- 26g di proteine
Gli spaghetti con la bottarga sono un piatto gustoso, da fare con tante ricette diverse. In questa ricetta che proponiamo abbiamo utilizzato anche il tonno e le acciughe, che si sposano molto bene con la bottarga. La preparazione è molto semplice, e si realizza in pochi minuti, così come la cottura. Per la ricetta abbinate un vino bianco non troppo strutturato, fresco e leggermente erbaceo, ma comunque fruttato.
Per fare questa ricetta di spaghetti alla bottarga per due persone, dovrete utilizzare questi ingredienti:
160g di spaghetti
125g di tonno sottolio sgocciolato
100g di pomodorini ciliegino
100ml di vino bianco
3 acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
prezzemolo fresco
peperoncino
pepe nero
sale
olio extravergine di oliva
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Per prima cosa lavate bene i pomodorini (1), asciugateli e metteteli sul tagliere. Con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura della lama, tagliate a metà i pomodorini (2) e metteteli tutti su un piattino (3) a parte.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia e antiaderente, per farli scaldare. Nel frattempo sbucciate gli spicchi d'aglio (5) e metteteli a dorare nell'olio caldo (6).
Nell'olio caldo aggiungete anche il peperoncino (7) in polvere e le acciughe (8) per farle sciogliere con il calore. Con il cucchiaio iniziate a spezzettarle (9) per farle sciogliere prima.
Una volta che le acciughe si sonno sciolte, aggiungete anche il tonno sgocciolato (10), che mescolerete bene (11) per farlo insaporire. Dopo qualche minuto, aggiungete anche i pomodorini ciliegino (12) che avevate tagliato.
Mescolate bene (13) per far insaporire anche i pomodorini. Non aggiungete sale, perché le acciughe sono molto saporite e basteranno per dare sapore. Quindi aggiungete il vino bianco (14) per farlo sfumare un pochino. Coprite con un coperchio (15) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per lessare gli spaghetti. Mettete la pasta nell'acqua (16) e fate cuocere (17) per il tempo indicato in confezione. Di tanto in tanto aggiungete un mestolo di acqua di cottura al condimento (18).
Quando gli spaghetti sono pronti, scolateli (19) e saltateli direttamente in padella (20). Quindi mescolate con cura (21) e proseguite.
Ora non vi resta che spolverare la pasta con la bottarga in polvere (22) e con del pepe nero 823) macinato fresco. In ultimo, aggiungete del prezzemolo fresco (24) che avevate precedentemente tritato.
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