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Gli spaghetti alle alici sono buoni e semplici da preparare. La cottura è molto rapida tanto che potrete iniziare il condimento dopo aver gettato la pasta nell'acqua. Per gli spaghetti per due persone procuratevi dunque:
160 g di spaghetti2 spicchi d'aglio4 alici1 cucchiaino di capperi10-15 olive verdi snocciolate20 g di parmigiano5 cucchiai di pane grattato1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di oliva ZITFRI 12 PCS Coppapasta Rotondo Acciaio Inox Tagliapasta Aperta Tondo Stampi per Biscotti Formine Dolci Formine Rotonde con Una Scatola Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,99€ |
Cominciate la ricetta a partire dal soffritto. Sbucciate dunque i due spicchi d'aglio e schiacciateli. Quindi su un tagliere tritate anche il prezzemolo dopo averlo lavato accuratamente. Poi in una padella ampia ed antiaderente versate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare con l'aglio e il prezzemolo tritato.
Quindi tagliate in piccoli pezzi le acciughe, e grattate il pane se non ne avete comprato di già pronto. Grattate anche il parmigiano e proseguite con la preparazione.
Dopo qualche minuto di frittura aggiungete le acciughe al soffritto, affinché inizino a sciogliersi. Quindi aggiungete anche il pan grattato e mescolatelo bene con l'olio per farlo insaporire.
Una volta unito il pan grattato all'olio prendete un mestolo di acqua di cottura e unitelo alla padella. Mescolate bene e unite anche le olive verdi. In ultimo, quando spegnete il fuoco, unite anche i capperi.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti. Mettete prima gli spaghetti a cuocere e quindi iniziate a cuocere il contorno. Una volta pronti dovrete come al solito scolarli, mantenendo un tazza di acqua di cottura da parte, e saltarli nella padella con il condimento. Mescolate molto bene come al solito e aggiungete il parmigiano. Mescolate e se il piatto risulta troppo secco aggiungete dell'acqua di cottura. Quindi impiattate e servite ancora ben caldo in tavola, accompagnando per chi volesse, con del pepe bianco da macinare.
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