spaghetti pesce spada

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di pesce spada
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 439Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 20g di proteine

Gli spaghetti con il pesce spada

Gli spaghetti con il pesce spada sono un gustoso piatto da cucinare con una ricetta molto semplice da realizzare. Un piatto siciliano di grande sapore che stuzzica il palato e si cucina in pochi minuti. Ottimo per qualsiasi occasione è perfetto anche per i bambini, così da fargli mangiare il pesce.

Gli spaghetti con il pesce spada

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare gli spaghetti al pesce spada ci sono molte ricetta, tra cui una semplice che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

160 g di spaghetti

100 g di pesce spada (1 trancio)

10 cl di vino bianco

100 g di pomodori tipo San Marzano

1 cucchiaino di capperi

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva


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Il pesce spada

  • Il pesce spada
  • Il pesce spada
  • Il pesce spada
Cominciate la ricetta lavando bene (1) sotto l'acqua corrente il pesce spada, per poi sgocciolarlo (2) sul tagliere ed asciugarlo (3) con un pezzo di carta assorbente.


Lavorare il pesce spada

  • Lavorare il pesce spada
  • Lavorare il pesce spada
  • Lavorare il pesce spada
Una volta asciutto il pesce spada mettetelo sul tagliere e con l'aiuto di un coltello a lama liscia da carne tagliate via la pelle (4) dal trancio. Quindi iniziate a tagliarlo in bocconcini (5) da circa un centimetro da mettere in una ciotolina (6) a parte.


I pomodori

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Quindi ora lavate bene i pomodori (7) sotto l'acqua corrente, asciugateli e quindi metteteli sul tagliere. Con il coltello a lama seghettata tagliateli in pezzi (8) e quindi metteteli in una ciotolina (9) a parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare. Sbucciate lo spicchio d'aglio (11) e mettetelo a dorare (12) nella padella con l'olio.


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Una volta dorato l'aglio unite anche i pezzi di pomodori (13) in padella, accompagnandoli subito con i capperi (14) e fateli cuocere per qualche minuto prima di versare il vino bianco (15) a sfumare.


La cottura del pesce spada

  • La cotture del pesce spada
  • La cotture del pesce spada
  • La cotture del pesce spada
Continuate a cuocere per dieci minuti i pomodori, aggiustando di sale (16) e spolverando con del pepe nero (17) a vostro piacere. Infine unite anche il pesce spada (18) e fatelo saltare per qualche minuto, circa cinque, finché non sarà ben cotto. Fate attenzione a mantenere il sughetto di fondo, aggiungendo dell'acqua di cottura se necessario.


spaghetti pesce spada: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta ed una volta cotta la scolerete per saltarla in padella (19). Quindi mescolate molto bene (20) per amalgamare il tutto ed infine unite anche il prezzemolo (21) che avrete precedentemente tritato. In ultimo impiattate e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con il macinino del pepe nero.


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