spaghetti spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 grammi di spinaci
  • 30 grammi di parmigiano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 grammo di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 411Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 18g di proteine

Gli spaghetti con gli spinaci

Gli spaghetti con gli spinaci sono un piatto poco cucinato ma molto gustoso e delicato, oltre che nutriente, pieno di minerali ed elementi benefici al corpo umano, come l'olio e l'aglio crudi, ma anche lo stesso parmigiano. Naturalmente tutti conoscono gli alti contenuti di ferro e altre minerali e vitamine degli spinaci. Il gusto risulta molto delicato tanto da essere perfetto per i bambini che sono generalmente restii a mangiare questo ortaggio da foglia.

Gli spaghetti con gli spinaci

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Gli ingredienti

ingredienti Per la ricetta degli spaghetti agli spinaci gli ingredienti sono pochi e velocissimi da preparare. Se volete prepararli per due persone abbiate pronti:

160 g di spaghetti

150 g di spinaci

30 g di parmigiano

2 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva

pepe nero


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Gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Cominciate la ricetta a partire dagli pinaci, ai quali dovrete tagliare via i gambi per lasciare solo le foglie. Naturalmente togliete via anche le foglie marce e rovinate. Quindi lavate bene tutte le foglie sotto l'acqua fredda corrente in modo da togliere tutta la terra. Sciacquate bene.


La cottura degli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Nel frattempo avrete messo una pentola con molto acqua già salata a scaldare. Quando l'acqua arriva a bollore immergetevi gli spinaci e fateli lessare per cinque minuti. Una volta pronti toglieteli dalla pentola senza gettare l'acqua che riutilizzerete per la pasta. Fatele scolare bene in un colino in modo da togliere tutta l'acqua.


La salsa

  • salsa
  • salsa
  • salsa
Mentre la pasta cuoce preparate la salsa, in modo veloce e semplice. Prendete una planetaria e metteteci le foglie di prezzemolo che avrete già lavato bene. Sbucciate i due spicchi di aglio e quindi aggiungeteli al prezzemolo, insieme a quattro cucchiai di olio extravergine di oliva di prima qualità.


Gli altri ingredienti

  • salsa
  • salsa
  • salsa
Ora dovere spolverare l'olio, il prezzemolo e l'aglio con del pepe nero macinato sul momento, secondo i vostri gusti. Quindi grattate il parmigiano, prendetene circa 15 o 20 grammi ed uniteli agli ingredienti per la salsa.


Frullate la salsa

  • salsa
  • salsa
  • salsa
Una volta pronti tutti gli ingredienti aggiungete gli spinaci ben scolati nella planetaria. Prendete il mixer ad immersione e iniziate a frullare il tutto. Una volta finito potrete aggiungere un filo d'olio o un pochino d'acqua di cottura nel caso la crema risultasse troppo secca o poca. Date un ultimo giro di mixer per mischiare bene l'eventuale aggiunta.


spaghetti spinaci: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Appena scolati gli spinaci avrete chiaramente messo a cuocere gli spaghetti. Dopo circa 10 o 11 minuti, secondo il tempo indicato in confezione, scolateli perché pronti e quindi metteteli nella planetaria con la salsa. Mescolate bene finché il colore verde non diviene uniforme su tutti gli spaghetti e quindi aggiungete il parmigiano avanzato prima di impiattare e servire in tavola ben caldo.



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