spaghetti veloci
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 100 grammi di funghi chiodini
- 100 grammi di pomodori maturi
- 5 centilitri di vino bianco
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 2 spicchi di Aglio
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 374Kcal
- 8g di grassi
- 8g colesterolo
- 6g di fibre
- 12g di proteine
Spesso si ha la necessità di cucinare un piatto di spaghetti veloce, magari nella pausa pranzo perché si ha poco tempo oppure perché si è stanchi dal lavoro. Ecco quindi una ricetta veloce e semplice, da fare in mezzora al massimo, per avere un gustoso piatto di pasta. Mettete subito l'acqua a bollire per la pasta e poi dedicatevi al condimento, semplice con i funghi champignon da lavare e i pomodorini da tagliare. Un piatto comunque ricco che non rinuncia al gusto ma che vi permetterà di prepararlo in poco tempo e sfruttarlo in quei momenti della giornata in cui cucinare sembra un ostacolo insormontabile.
Un piatto di spaghetti veloci e gustosi si può fare con una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di spaghetti
150 g di funghi champignon
15 pomodorini pachino
5 cl di vino bianco
2 spicchi d'aglio
sale
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta lavorando i funghi champignon lavandoli con cura e delicatezza (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarli altrettanto delicatamente e metterli sul tagliere. Quindi con il coltello riduceteli a fettine (2) sottili da mettere a parte (3) in una ciotolina.
Quindi pensate ai pomodorini pachino. Anche questi dovranno essere lavati con cura (4) sotto l'acqua corrente, asciugati e messi sul tagliere. Poi con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (5) e metteteli in una ciotolina (6) a parte.
Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare e una volta caldo uniteci anche gli spicchi d'aglio (8) sbucciati a dorare un paio di minuti, tenendo il fuoco medio. Quindi mettete nella padella anche le fettine di funghi (9) a soffriggere per cinque minuti, in modo che si aromatizzino con l'olio girandole spesso.
Trascorso questo tempo unite alla padella anche i pomodorini pachino (10) a cuocere e insaporirsi. Dopo un paio di minuti versate anche il vino bianco (11) a sfumare. Quindi coprite con un coperchio (12) e lasciate andare per circa 10 minuti.
Una volta trascorso questo tempo togliete il coperchio e aggiustate di sale (13) mettendo la fiamma al minimo e togliete l'aglio. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli spaghetti e una volta pronti saltateli nella padella (14), mescolate bene (15) e quindi impiattate per servire subito in tavola ben caldo.
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Gli spaghetti fanno parte della cucina tradizionale italiana conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo e questa version
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