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Per fare questa zuppa fredda per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
4 cetrioli grandi¼ di porro150g di yogurt greco1 limone500 ml di brodo vegetalementa seccasaleolio extravergine di olivaPer iniziare la ricetta, lavate il porro (1) sotto l'acqua corrente e poi mettetelo sul tagliere. Tagliate via la parte della radice e quindi iniziate a tritarlo (2) finemente. Poi mettete tutto a parte s un piattino (3) e proseguite la ricetta.
Quindi prendete il cetriolo e tagliate via le estremità (4). Con una parte tagliata iniziate a sfregare il cetriolo (5) per far uscire tutta la schiumetta bianca e la parte amara del cetriolo. Quindi sbucciate tutti i cetrioli (6) con il pela patate.
Quindi affettate i cetrioli a rondelle (7), che poi taglierete in quattro parti, a cubetti (8). Mettete tutto da parte su un piattino (9) e proseguite.
Ora mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in un tegame capiente e fateli scaldare a fiamma media. Una volta caldo, metteteci il porro tritato (11) a soffriggere e poi anche i cetrioli a dadini (12).
Aggiungete anche la menta secca (13) e fate insaporire qualche minuto, girando con il cucchiaio (14). Poi aggiungete anche il brodo (15) fino a coprire i cetrioli. Alzate la fiamma per far bollire il brodo.
Intanto lavate bene il limone (16) sotto l'acqua corrente, e poi grattugiate la buccia (17). Mettete a buccia grattugiata su un piattino (18) a parte e proseguite.
Quando il brodo è in ebollizione, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio (19). Lasciate lessare i cetrioli per circa mezzora, per poi spegnere il fuoco e far riposare la zuppa. Una volta intiepidita, aggiungete anche lo yogurt greco (20) che dovrete mescolare bene (21) con il cucchiaio per amalgamarlo agli ingredienti.
Una volta mescolato, prendete i cetrioli con un pochino di brodo (22) con il mestolo e metteteli nel frullatore (23). Non mettete troppo brodo perché la zuppa deve risultare densa e cremosa. Quindi frullate (24) alla massima velocità per un paio di minuti.
Una volta frullata la zuppa, non vi resta che versarla nelle scodelle da minestra (25), e metterci sopra un pochino di buccia di limone grattugiata (26). Quindi fatela riposare un pochino in frigo, prima di servirla in tavola fredda (27) o al massimo tiepida. Decorate con delle foglioline di menta fresca, se ne avete.
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