zuppa pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di cereali
  • 200 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di spinaci
  • 100 grammi di funghi chiodini
  • 50 centilitri di brodo vegetale
  • 60 grammi di carote
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 7 cucchiai di Olio extravergine
  • 30 grammi di cipolle
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 390Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 17g di fibre
  • 32g di proteine

La zuppa di pollo

La zuppa di pollo è un gustoso primo piatto, molto sostanzioso e nutriente, che può essere servito ben caldo sia in inverno, che riposato in estate. Ottimo per i bambini e gli adulti, è una buona proposta anche per i vostri ospiti.

La zuppa di pollo

Casseruole Pentola di Zuppa Ceramica Pentola Creativa di Zuppa di Zucca Salute Ad Alta Temperatura Pentola per La Polenta della Cucina Pentola da Cucina (Size : 2000ML)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 52,6€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare una gustosa e sostanziosa zuppa di pollo usate una ricetta che per due persone prevede:

200 g di petto di pollo

100 g di spinaci

100 g di funghi champignon

100 g di farro

500 ml di brodo vegetale

1 carota

1 pomodoro maturo

½ cipolla

olio extravergine di oliva


  • la zuppa di farro Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
  • tortellini di zucca I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
  • gnocchi ricette Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
  • linguine con le vongole Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...

Kitchen Craft KCMSTEAMER Set Pentola da Microonde per Cottura al Vapore, 2.2 l, Bianco

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€


I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Cominciate la ricetta a partire dai funghi champignon che laverete con cura (1) sotto l'acqua corrente e poi porrete sul tagliere dopo averli asciugati per tagliarli a fettine (2). Quindi mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Quindi cominciate a preparare gli ingredienti per il soffritto, sbucciando e tritando (4) finemente la cipolla. Quindi pelate la carota e tagliatela a fettine (5), infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (6) in un tegame capiente.


Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Ora tagliate a dadini il petto di pollo (7) e quindi versate in un padellino un filo di olio extravergine di oliva a scaldare. Una volta caldo unite il pollo (8) e fatelo cuocere e dorare (9) bene per circa dieci minuti.


Il pomodoro

  • pomodoro
  • pomodoro
  • pomodoro
Nel frattempo lavate bene il pomodoro (10) e poi tagliatelo in quarti (11) per eliminare l'acqua vegetale e i semi. Infine tagliate la polpa a pezzettini (12) e mettete tutto in una ciotolina a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Accendete il fuoco sotto al tegame con l'olio e fatelo scaldare, quindi unite la cipolla tritata (13) e le fettine di carota (14). Fate soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente, poi unite le fettine di funghi (15) e iniziate a farli cuocere ed appassire leggermente.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Una volta che i funghi sono leggermente appassiti unite anche i pezzetti di pomodoro (16), mescolate bene e fate appassire leggermente anche i pomodori. Quindi unite anche i dadini di pollo (17) cotti e mescolate di nuovo. Fate soffriggere bene e quindi salate leggermente (18).


Il farro

  • Il farro
  • Il farro
  • Il farro
Una volta soffritto ed insaporito il tutto unite anche il brodo vegetale (19) ben caldo e fatelo bollire (20) per unire quindi il farro (21) a cuocere per il tempo indicato in confezione, generalmente dai 30 i 45 minuti.


zuppa pollo: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando mancano circa 20 minuti alla fine della cottura, lavate bene gli spinaci (22) e quindi tagliateli grossolanamente (23) sul tagliere, eliminando i gambi. Quindi unite gli spinaci alla zuppa (24) e finite di cuocere. Una volta pronta, impiattate la zuppa e servite subito in tavola con un filo d'olio extravergine di oliva in tavola. Potete anche servirla fredda in estate.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO