Per realizzare una gustosa e sostanziosa zuppa di pollo usate una ricetta che per due persone prevede:
200 g di petto di pollo100 g di spinaci100 g di funghi champignon100 g di farro500 ml di brodo vegetale1 carota1 pomodoro maturo½ cipollaolio extravergine di oliva Kitchen Craft KCMSTEAMER Set Pentola da Microonde per Cottura al Vapore, 2.2 l, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€ |
Cominciate la ricetta a partire dai funghi champignon che laverete con cura (1) sotto l'acqua corrente e poi porrete sul tagliere dopo averli asciugati per tagliarli a fettine (2). Quindi mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.
Quindi cominciate a preparare gli ingredienti per il soffritto, sbucciando e tritando (4) finemente la cipolla. Quindi pelate la carota e tagliatela a fettine (5), infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (6) in un tegame capiente.
Ora tagliate a dadini il petto di pollo (7) e quindi versate in un padellino un filo di olio extravergine di oliva a scaldare. Una volta caldo unite il pollo (8) e fatelo cuocere e dorare (9) bene per circa dieci minuti.
Nel frattempo lavate bene il pomodoro (10) e poi tagliatelo in quarti (11) per eliminare l'acqua vegetale e i semi. Infine tagliate la polpa a pezzettini (12) e mettete tutto in una ciotolina a parte.
Accendete il fuoco sotto al tegame con l'olio e fatelo scaldare, quindi unite la cipolla tritata (13) e le fettine di carota (14). Fate soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente, poi unite le fettine di funghi (15) e iniziate a farli cuocere ed appassire leggermente.
Una volta che i funghi sono leggermente appassiti unite anche i pezzetti di pomodoro (16), mescolate bene e fate appassire leggermente anche i pomodori. Quindi unite anche i dadini di pollo (17) cotti e mescolate di nuovo. Fate soffriggere bene e quindi salate leggermente (18).
Una volta soffritto ed insaporito il tutto unite anche il brodo vegetale (19) ben caldo e fatelo bollire (20) per unire quindi il farro (21) a cuocere per il tempo indicato in confezione, generalmente dai 30 i 45 minuti.
Quando mancano circa 20 minuti alla fine della cottura, lavate bene gli spinaci (22) e quindi tagliateli grossolanamente (23) sul tagliere, eliminando i gambi. Quindi unite gli spinaci alla zuppa (24) e finite di cuocere. Una volta pronta, impiattate la zuppa e servite subito in tavola con un filo d'olio extravergine di oliva in tavola. Potete anche servirla fredda in estate.
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