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Il cacao, dal quale si ricava il cioccolato al latte, ma anche quello fondente, è ricco di flavonoidi, importanti antiossidanti naturali che sono in grado di limitare gli effetti negativi associati a livelli elevati di colesterolo in particolare quello “cattivo”.
Oltre ad essere un importante antiossidante, il cacao, è un antinfiammatorio e ha dimostrarlo sono state varie ricerche in vitro. I flavonoidi proteggono le arterie dai danni che provoca l'aterosclerosi, e prevengono malattie cardiovascolari come ictus ed infarto.Una piccola quantità al giorno di cioccolato al latte, è in grado di abbassare il livello della pressione arteriosa.Nonostante questo alimento sia ricco di sostanze benefiche per l'organismo umano, non dobbiamo farne un uso eccessivo.I flavonoidi presenti infatti, non eliminano grassi e calorie, che si trovano in grandi quantità nel cioccolato al latte.Circa 100 grammi di cioccolato al latte, ha un valore nutrizionale pari a 500 calorie, la meta' del fabbisogno energetico umano, che viene consumato con pochissimi bocconi.Il cioccolato inoltre, è un'ottima fonte di ferro, fosforo e potassio e per circa 100 grammi di prodotto, sono presenti ben 300 mg di magnesio, per questo il cioccolato, rappresenta uno delle fonti dietetiche più ricche di questo minerale, grazie all'importante ruolo energetico e metabolico. Le Latterini, 80 x 120 Cm/Poster mostra Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,95€ |
Con il cioccolato al latte, si possono realizzare moltissimi dolci, sia da consumare caldi, che freddi.
In commercio lo possiamo trovare sotto forma di barrette, o come bevanda fresca nei frigoriferi dei supermercati.I bambini sono golosissimi di questo prodotto, è lo preferiscono al cioccolato fondente, infatti nel periodo della pasqua, le uova che vanno per la maggiore, sono appunto quelle preparate con cioccolato al latte.Con questo prodotto, si può realizzare una crema fatta in casa, utilizzando il metodo classico di preparazione della crema pasticcera, separando una parte di essa, dove poi andrà aggiunto il cioccolato al latte precedentemente sciolto in un tegamino.Per la colazione dei vostri bambini, sono in commercio le polveri di cioccolato al latte, da aggiungere al latte fresco riscaldato, ma non solo, ci sono moltissimi cereali, che vengono realizzati con l'uso di questo prodotto e sono ottimi per essere inzuppati sia nel latte caldo, che freddo di frigorifero.Un uso eccessivo di cioccolato al latte, è sconsigliato per chi soffre di problemi legati al mal funzionamento intestinale, oppure per chi ha intolleranze alimentari al lattosio.Una porzione giornaliera di 30 grammi di cioccolato, è il quantitativo ideale da assumere, ma nel caso si stesse seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo, anche questa piccolissima porzione è sconsigliata.
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