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Il radicchio verde, può essere consumato sia crudo nelle insalate, oppure cotto alla griglia, o alla brace ed anche marinato.
Molti primi piatti utilizzano il radicchio verde, come ad esempio i risotti (radicchio e gorgonzola), oppure come ingrediente da aggiungere nelle frittate o per riempire delle carni.Le varietà tardive del radicchio verde, sono ottime da consumare come condimento per la pasta o per ricette che prevedono la cottura di questo ortaggio.Grazie alle sue proprietà depurative, in alcune zone del nostro paese il radicchio verde viene utilizzato per preparazioni di caffè o bevande per depurarsi. OXO Good Grips Contenitore Pop-0,8 L, Adatto per Fagioli secchi e Simili, Transparente Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,49€ |
Grazie al suo alto contenuto di ferro, questa pianta è consigliata per chi soffre di anemia ed un utilizzo giornaliero fornisce all'organismo il giusto quantitativo che occorre per la salute.
Per chi soffre invece di ulcere allo stomaco o duodenali o retto colite ulcerosa, il suo consumo è vietato. Ricordiamo, che come tutti gli ortaggi e le verdure, anche il radicchio verde contiene fibre, quindi un largo consumo può avere effetti lassativi, sopratutto in soggetti con colon irritabile o problematiche legate al tratto gastro-entero logico.Se volete acquistare un ottimo radicchio la sola cosa che dovete osservare sono le foglie.Se trovate un fogliame esterno appassito e bagnato, significa che l'ortaggio non è fresco.Anche un fogliame troppo macchiato, non è consigliato per essere consumato crudo.Per chi non gradisce troppo il sapore amarognolo, si consiglia di mettere a bagno il radicchio verde due ore primo del consumo.
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