affettatrice volano








Descrizione

Quando si parla di affettatrice con volano, si vuole indicare l'affettatrice con funzionamento manuale, di fabbricazione professionale del nostro paese. Esistono in commercio differenti tipologie: la prima prende il nome di modello Colella VO 250 con lama da 25 centimetri, oppure abbiamo la VO 300 con la lama da 30 centimetri ed infine la VO 350 con la alma da 35 centimetri.

Grazie al suo movimento meccanico, la macchina è in grado mediante la rotazione del volano, di realizzare un taglio preciso e pregiato dei salumi. Attraverso il numero ridotto di giri di lama necessari per il taglio di una fetta di salame da esempio, imita il taglio del coltello. La lama infatti ha una forma convessa che contribuisce a non surriscaldare l'alimento, e di conseguenza a mantenere inalterato il gusto il suo gusto e tutte le proprietà organolettiche in esso contenute.

La sua estetica unita al ricordo, è un connubio perfetto da osservare nella vostra cucina, oppure in taverna o nella sala ristorante. L' affettatrice con volano può essere utilizzata in luoghi sprovvisti di energia elettrica, sia in ambito casalingo che professionale, grazie alla protezione ad anello attorno alla lama di cui è dotata a norma CE con inclusa certificazione di conformità CE. Il materiale con il quale è costruita è alluminio ed alcuni parti in acciaio, mentre la verniciatura a fuoco. La scelta del colore della carrozzeria viene scelta tra la vasta gamma di colori che mette a disposizione RAL, che propone inoltre alla sua clientela eventuali possibilità di personalizzazione aggiungendo anche un logo. Un vantaggio da prendere in considerazione è la rapida pulizia, che garantisce così un'igiene assoluta. In essa trovate anche l'affilatoio incorporato che semplifica notevolmente il lavoro dell'operatore, mantenendo così efficienza ed garantendo un taglio perfetto. Infine questo elettrodomestico è robusto, affidabile e durevole nel tempo.

affettatrice volano

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Fattori da prendere in considerazione

Prima di acquistare una affettatrice con volano è importante prendere in considerazione alcuni dettagli:

1. Diametro della lama: esso può variare da 17 a 17 centimetri per i modelli compatti come ad esempio quelli pieghevoli, oppure superare i 35 centimetri per i modelli più grandi. Uno strumento con diametro maggiore consente il taglio anche di alimenti di grandi dimensioni come ad esempio i prosciutti.

2. Dimensioni: tutte le affettatrici sono apparecchi che tendenzialmente ingombrano e pesano, fatta eccezione per i modelli economici realizzati in plastica pieghevoli. Prima di acquistarne una dunque, è importante tener conto dello spazio a disposizione nella vostra cucina.

3. Spessore del taglio: tutte le affettatrici sono dotate di un selettore manuale in grado di regolare lo spessore del taglio. Lo spessore massimo che si può impostare varia da modello a modello, e va dai 14 millimetri fino ai 20 millimetri.

4. Sicurezza: moltissimi modello in commercio attualmente sono dotati di un blocco di sicurezza che si attiva mediante un pulsante, molto importante specialmente se in casa vi sono dei bambini.

5. Costi: le affettatrici realizzati in plastica possono essere acquistati a prezzi molto bassi, compresi tra i 25 ed i 55 euro, mentre i modelli che hanno una struttura realizzata in alluminio, i costi possono variare notevolmente tra i 40 euro ed i 300 euro, in base alla potenza ed anche alla solidità della macchina. La qualità della lama è un altro fattore che influisce moltissimo sul costo dell'affettatrice a volano ed alcuni modelli sono dotati di affilatoio per prolungarne la durata nel tempo. Per quanto riguarda le macchine professionali, quelle utilizzate in ambito alberghiero e della ristorazione, possono arrivare a costare anche oltre 1.000 euro.

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affettatrice volano: Affettatrice volano modello 370/13

Questo modello di macchina a volano è automatica ed ha un diametro di lama di 370 mm, ed è stata realizzata per affettare tutti i salumi, in particolare il prosciutto crudo. Essa può essere utilizzati in due differenti modi: il primo tramite rotazione della lama mediante azionamento del motore elettrico e movimento del carrello tramite volano, mentre il secondo con rotazione della lama e movimento del carrello completamente in automatico. È dotata inoltre di un pannello di controllo intuitivo e molto semplice, dove consente di selezionare sia le velocità del carrello sia quelle della lama, e selezionare la lunghezza della corsa del carrello ed impostare inoltre il numero delle fette che desiderate tagliare. Nella versione FULL OPTIONAL sono compresi i seguenti dispositivi:

1. Attrezzo rimuovi lama

2. Prolunga del piatto inox

3. Dispositivo ultima fetta

Questi optional non possono essere forniti separatamente perché lo strumento deve essere predisposto direttamente dalla fabbrica.



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