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Per la preparazione di questa ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
300 g di farina100 g di cacao amaro150 g di zucchero bianco½ bicchiere di latte scremato½ bicchiere di olio di oliva extravergine3 uova1 bustina di lievito per dolci Snips VAPORIERA per microonde - 4 lt Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,89€ (Risparmi 0,01€) |
Iniziate la ricetta del ciambellone al cacao versando lo zucchero bianco (1) e le tre uova intere dentro una planetaria di grandi dimensioni (2). Una volta terminato questo passaggio, prendete un sbattitore elettrico ed iniziate ad amalgamare questi ingredienti, mettendo il robot da cucina ad una velocità media, fino a realizzare un composto omogeneo e spumoso (3).
Ora versate nella planetaria la farina che occorre per la preparazione dell’impasto (4) e proseguite unendovi il latte scremato aiutandovi con un bicchiere (5). Adesso prendete nuovamente lo sbattitore elettrico e lavorate gli ingredienti con una media velocità, fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo (6).
A questo punto, aiutandovi con un bicchiere, aggiungete nella planetaria l’olio di oliva extravergine (7) e dopo il cacao amaro (8). Terminato questo passaggio, unite all’impasto il lievito per dolci (9).
Adesso con lo sbattitore elettrico, lavorate anche gli ultimi ingredienti che avete aggiunto nel passaggio precedente sempre a media velocità (10), fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo (11) che lascerete da parte nella planetaria. Prendete una teglia rotonda di media dimensione precedentemente unta con burro oppure con olio di oliva (12).
Ora versate al suo interno l’impasto al cacao che avete realizzato precedentemente (13), e infornate a 150 gradi per circa trenta minuti (14), ed una volta ben cotta, sfornate il ciambellone al cacao (15). Vi consigliamo di non aprire il forno durante la cottura, per evitare che si interrompa la lievitazione. Fate raffreddare per circa trenta minuti, e servite in tavola questa gustosa merenda per i vostri bambini, servendola con del buon latte fresco oppure con del succo di frutta.
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