Sempre restando in tema di ricette per bambini, un piatto in grado di incontrare il favore di tutti i palati dei più piccoli è sicuramente la frittata. La frittata infatti, grazie alla sua semplicità ed al suo gusto pieno e ricco, piace molto sia ai grandi che ai bambini ed è un'ottima soluzione per cogliere due piccioni con una fava e sistemare sia i bambini che i più grandi con un solo piatto. In questa ricetta vedremo come cucinare la frittata di zucchine, perfetta dal punto di vista alimentare in quanto ricca di proteine, date dalle uova, e di vitamine, fibre ed oligoelementi apportati dalle zucchine. Per cucinare questa frittata ci serviranno:
- 5 uova (meglio se biologiche ed allevate a terra)
- 3 zucchine
- 100 grammi di parmigiano gratuggiato
- olio e sale
Iniziamo la preparazione della ricetta lavando le zucchine e mondandole, ovvero pulendole dalle parti che non cucineremo (in questo caso le estremità). Successivamente tagliamo le zucchine a rondelle.
- La frittata di zucchine è uno dei piatti classici della tradizione italiana, alla portata una volta della classe media. Di ottimo gusto, la frittata è un piatto tipico italiano, nel modo di essere cot...
- La frittata di zucchine oltre ad essere un piatto estremamente genuino è un piatto ricco di proteine grazie all’apporto proteico che garantiscono le uova. In questa versione vegetariana la ricetta pre...
- La frittata con le zucchine è un ottimo e veloce secondo piatto. Grazie al vostro bimby potrete cuocere le uova con le zucchine a vapore per ottenere una frittata molto morbida e alta. La frittata con...
- La torta salata alle zucchine è una delle torte salate più cucinate in assoluto ed è molto versatile, prestandosi bene a tantissime revisioni e variazioni. In questa ricetta vi illustreremo una torta ...
Prendiamo una padella dal fondo largo e ci versiamo dell'olio. Iniziamo a scaldare a fiamma bassa dopo di che versiamo le zucchine tagliate a rondelle all'interno della padella. Lasciamo cuocere per diversi minuti sino a quando le zucchine non diventano dorate.
Mentre le zucchine si cuociono, in una terrina rompiamo le uova e le mescoliamo aggiungendo il formaggio ed una spolverata di sale. Mescoliamo sino ad ottenere un composto omogeneo, sbattendo le uova ed il parmigiano.
Versiamo ora il composto di uova e formaggio all'interno della padella nella quale abbiamo cotto le zucchine. Sempre a fuoco lento lasciamo rapprendere la frittata, senza mescolare. Appena la frittata inizia a rassodarsi copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.
COMMENTI SULL' ARTICOLO