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Nel leggere il titolo avrete sicuramente pensato, almeno per un attimo, a come le barbabietole si possano associare alle mele per quanto riguarda il gusto. I più scettici tuttavia si stupiranno nello scoprire che il sapore acidulo delle mele golden utilizzate per la preparazione della ricetta, ben si abbina al sapore più pieno e leggero delle barbabietole. Certamente vi devono piacere le barbabietole per apprezzare questa ricetta e a tutti quelli che non amano questo ortaggio facciamo un invito: provate a mangiare ogni tanto la barbabietola. Gli effetti benefici e le proprietà di questo ortaggio sono infatti moltissimi, a partire dalle proprietà rinfrescanti mineralizzante, per passare all'ottimo contenuto di vitamine ma soprattutto alle discreta efficacia della barbabietola nel prevenire il tumore al colon.
Fatto questa breve introduzione alla barbebietola ed alla ricetta passiamo ora ai dettagli operativi per cucinare le barbabietole con mele verdi. Per la preparazione di questa ricetta si possono utilizzare sia barbabietole già bollite del supermercato che barbabietole crude, pulite e cotte al forno. Se decidete di utilizzare delle barbabietole intere da pulire e fare al forno la ricetta diventa più lunga ma vi consigliamo comunque di preparare le barbabietole la sera prima. Mettici il cuore. 50 ricette per la cucina di tutti i giorni Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,57€ (Risparmi 2,93€) |
Come prima cosa prendiamo le barbabietole e le tagliamo a dadini. Procediamo tagliando in due la barbabietola e successivamente tagliando tante piccole fette che andremo poi a spezzettare in dadini.
Ora prendiamo le mele e dopo averle accuratamente lavate sotto acqua correte togliamo le sbucciamo. Finito di sbucciare le mele le tagliamo per prelevarne il torsolo.
Prendiamo il prezzemolo e laviamolo per bene sotto acqua corrente, dopo di che facciamolo sgocciolare e mettiamolo ad asciugare. Non appena è asciutto il prezzemolo va tritato finemente.
Finito con il prezzemolo prendiamo le barbabietole e le mele tagliate in precedenza e le mettiamo all'interno di una insalatiera.
Aggiungiamo ora gli altri ingredienti. Iniziamo mescolando mele e barbabietole con dell'olio (4 cucchiai) e nel frattempo aggiungiamo il limone (il succo di un limone)ed il prezzemolo. Chiudiamo la ricetta salando e mettendo il pepe prima di dare un'ultima mescolata e servire il piatto.
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