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Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
4 filetti di pesce orata30 g di rosmarino1 aranciaolio di oliva extraverginesale fino iodatoIniziate la ricetta ponendo le arance a vostra disposizione sopra un tagliere, dopo con un coltello dalla lama seghettata, dividetele a metà (1) ed una volta completata questa operazione, prendete uno spremiagrumi ed iniziate a realizzare il succo, spremendo la polpa in maniera energica (2), infine lasciate da parte la spremuta nello stesso contenitore dell'attrezzo da cucina (3).
Adesso prendete una teglia di medie dimensioni rotonda ed aggiungete sul fondo di essa due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4), dopo ponetevi al centro i filetti di orata che avete a disposizione (5) ed aggiustateli di sale fino iodato a vostro gradimento (6).
Ora unitevi sopra il pesce appena salato, il rosmarino secco (7) e con un cucchiaio aggiungetevi una parte del succo di arance realizzato in precedenza (8). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (9).
Trascorsi i primi quindici minuti di cottura, estraete la teglia senza toglierla dal forno e ripetete la stessa operazione, aggiungendo sopra i filetti di orata con un cucchiaio ancora un po di succo di arance (11). Lasciate cuocere ancora per il restante del tempo che occorre, ma stavolta mettendo il grill, in modo tale da far ben rosolare il pesce nella parte superiore ed inserite la teglia nuovamente in forno. Una volta pronto estraete la pietanza ben cotta (12).
A questo punto, con una schiumarola, trasferite il pesce dalla teglia sopra un piatto rettangolare oppure quello che avete a disposizione in casa (13), mettendo i filetti uno sopra l'altro. Terminate la ricetta, aggiungendo sopra i filetti con un cucchiaio, il restante di succo di arancia che avete a disposizione (14). Quindi servite subito in tavola (15) ben caldo.
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