ricette pollo light
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di coscia di pollo
- 50 grammi di pompelmo
- 50 centilitri di vino bianco
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 379Kcal
- 10g di grassi
- 10g colesterolo
- 0g di fibre
- 27g di proteine
Il pollo light è una ricetta facile e veloce da realizzare, molto gustosa grazie al pompelmo rosa spremuto che insieme al vino bianco lo rendono gradevole al palato e molto delicato. La sua realizzazione è semplicissima ed è un modo unico per assaporare il pollo in altre versioni.
Questo secondo piatto sfizioso, può essere l'ideale per la cena dei vostri ragazzi, accompagnato con dell'insalata condita con aceto balsamico. Il pollo inoltre è un alimento povero di grassi, ma allo stesso tempo completo perché ricco di proteine. Ideale per chi segue una dieta ferrea o un allenamento fisico che richiede l'assunzione giornaliera di proteine. La carne delicata e saporita, si può gustare anche in diversi modi, senza mai alterare le sue proprietà nutritive. Ricordiamo inoltre che nella dieta mediterranea è presente questo alimento, perché è un pasto completo. Nelle versioni più tradizionali, ricordiamo il pollo al forno con le patate, oppure il brodo di pollo, o ancora i classici petti di pollo in padella o panati. Per le vostre cene tra amici consigliamo questa versione light, che si può modificare anche sostituendo la spremuta di arance a quella di pompelmo. Ottimo per i bambini nella crescita, il pollo è un secondo piatto che non manca mai nella cucina tradizionale italiana. Sia caldo appena cotto, che freddo insieme a delle insalate, il pollo va benissimo sia in inverno che in estate.
Per realizzare questa ricetta semplice e veloce procuratevi i seguenti ingredienti
3 porzioni di pollo
1 pompelmo rosa
50 cl di vino bianco
sale
- Il coniglio in umido e' un ottimo piatto gustoso per tutta la famiglia e la sua preparazione non richiede particolari abilita' culinarie,inoltre il coniglio e' una carne molto magra, ideale anche per ...
- Questa ricetta è facile da realizzare ed ha un tempo di preparazione e cottura molto breve. Cotta con l'aceto balsamico, il suo sapore è molto gradevole al palato ed ha un retrogusto dolciastro. Il po...
- Questa ricetta molto semplice da realizzare e breve nel tempo di cottura, è un ottimo secondo piatto di carne bianca. Il tacchino come del resto ogni carne bianca, è molto povero di grassi, ma ricco d...
- Per la realizzazione di questo piatto, occorrono pochissimi ingredienti ed un tempo di cottura e preparazione molto breve e semplice. Il tacchino, è un'ottima carne bianca da assaporare in molti modi ...
Iniziate la ricetta mettendo le parti del pollo su un tagliere e con l'aiuto di un coltello togliete tutta la palle, sia nella parte superiore che in quella inferiore (1), fate la stessa operazione su tutti e tre i pezzi di pollo (2), lasciate da parte su un piatto (3).
Ora ponete il pompelmo sul tagliere e dividetelo a metà (4), poi iniziate a spremerlo con uno spremiagrumi (5), e mettete da parte tutto il succo (6).
A questo punto su una padella antiaderente grande, ponete il pollo (7), versate il vino bianco (8), poi spolverate a piacere con il sale (9), coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Una volta ben cotto il pollo, versateci il succo di pompelmo (10), mescolando di tanto in tanto (11)
e coprite in fine con il coperchio fino a cottura ultimata (12).
Una volta cotto da entrambi i lati il vostro pollo light è pronto per essere servito in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO