verdure ricette dietetiche
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di zucchine
- 100 grammi di carote
- 80 grammi di peperoni gialli
- 80 grammi di pomodori maturi
- 50 grammi di olive nere
- 80 grammi di cipolle
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di maggiorana
- 2 cucchiai di Olio extravergine
- 150 grammi di Asparagi di campo
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 111Kcal
- 8g di grassi
- 8g colesterolo
- 3g di fibre
- 3g di proteine
Con l’arrivo dei primi freddi e con l’avvicinarsi del periodo invernale si iniziano a desiderare pasti caldi, nutrienti, genuini ma che siano in grado di soddisfare sia il nostro palato sia il nostro senso di fame. Quale miglior pasto può appagare tutto ciò meglio di una pietanza a base di verdure? Il passato di verdure è un ottimo pasto da poter considerare come primo piatto o anche come piatto unico, da gustare magari con l’aggiunta di granetti o crostini da sbriciolare al suo interno. La preparazione del passato o anche potage di verdura è davvero molto semplice, ma il tempo necessario per il procedimento è un po’ lungo. Innanzitutto, prendere le verdure interessate, in questo caso asparagi, carote, zucchine, cipolla, olive nere e peperoni gialli e tagliarli a fette piccole, farli cuocere in una pentola con dell’acqua e al termine della cottura, scolare tutta la verdura e con l’ausilio di un minipimer frullare il tutto, aggiungendo 100 gr di formaggio spalmabile, un pizzico di pepe e un pizzico di maggiorana.
La ricetta del passato di verdure è davvero molto semplice e anche gustoso da mangiare. Per realizzare questa ricetta, per una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
100 gr di zucchine
100 gr di carote
150 gr di asparagi
80 gr di peperoni gialli
1 cipolla
1 pizzico di pepe
1 pizzico di maggiorana
50 gr di olive nere
80 gr di pomodorini rossi
1 pizzico di sale
20 ml di olio extravergine di oliva.
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Iniziate la preparazione del passato di verdure lavando tutti gli ingredienti necessari e poi tagliateli in pezzi piccoli. Partendo dagli asparagi (1), riponeteli su di un tagliere e dividete la punta dalla parte finale dell’alimento, quella più dura e dal colore più chiaro (2).
Continuate con lo stesso procedimento anche con le carote (3): riponetele su di un tagliere e iniziate a tagliarle (4) conferendole la classica forma a dadini (5).
Successivamente, continuate con gli zucchini che dovrete tagliare a dadini (6), con la cipolla, la quale dovrà essere privata della sfoglia esterna e poi tritata finemente (7) e, infine, procedete con i peperoni, i quali dovranno essere aperti, ripuliti dei semini al loro interno e poi tagliati in piccoli pezzi (8).
Ora che le verdure sono pronte, prendete una pentola capiente e dai bordi alti e riponete al suo interno la verdura con dell’acqua fino a ricoprire tutti gli alimenti (9). Posizionate la pentola sul fuoco e lasciate cuocere per almeno 40 minuti a fiamma moderata (10). Salare quanto basta. Al termine della cottura, estrarre con l’ausilio di una spatola tutte le verdure dall’acqua e riponetele in un altro recipiente dai bordi alti (11).
Ora, aggiungete alla verdura del formaggio spalmabile e l’olio extravergine di oliva (12). Poi, con l’ausilio di un minipimer frullare il tutto fino a che non si crea una sorta di crema (13), alla quale andrete ad aggiungere un pizzico di maggiorana ed un pizzico di pepe (14).
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La ricetta delle verdure grigliate in padella è davvero molto semplice da preparare. Questo tipo di cottura è pensato pr
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