cucina ricette facili
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di patate
- 120 grammi di mozzarella
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 278Kcal
- 16g di grassi
- 16g colesterolo
- 2g di fibre
- 14g di proteine
Con questa ricetta molto semplice da realizzare e veloce nel tempo di preparazione e cottura, vi proponiamo un piatto molto appetitoso da servire come pietanza principale, oppure come contorno sfizioso.
Le patate e la mozzarella si sposano alla perfezione, essendo entrambi alimenti dal sapore neutro.
Abbiamo lessato le patate, in modo da farle rimanere una volta terminata la cottura in forno, molto morbide insieme alla mozzarella filante.
Potete servire questa pietanza con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
Per realizzare la seguenti ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti;
2 patate di media grandezza
1 mozzarella fresca
olio extra vergine di oliva
pepe nero macinato fresco
sale fino
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Prendete le patate e ponetele su un tagliere, dopo con un pelapatate sbucciatele finemente (1) e dividetela inizialmente a metà (2) ed dopo in quattro parti in senso verticale (3).
Aggiungete sale fino all'acqua in ebollizione (4) e versate le patate lavorate in precedenza (5), lasciando cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata. Terminato il tempo di cottura, scolate in uno scolapasta (6) e lasciate da parte raffreddare.
Ponete la mozzarella fresca su un tagliere (7) e dividetela a fette delle spessore di circa ½ centimetro (8), una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte su un piattino oppure un piccolo contenitore (9).
Ora prendete una teglia da forno, e foderate il fondo con la carta apposita (10), oppure ungetela con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. A questo punto prendete la prima fetta di patata e ponetela sul fondo della teglia (11) e aggiungete sopra una fetta di mozzarella (12).
Una volta terminate gli strati, aggiungete un filino di olio extra vergine di oliva (13) sopra la mozzarella, e spolverate di pepe nero macinato fresco a vostro gradimento (14). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (15). Una volta pronto il tortino, impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato.
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