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Per realizzare questa ricetta per sei persone, dovere procurarvi i seguenti ingredienti:
100 g di farina per dolci150 g di zucchero bianco50 g di mandorle a scaglie50 g di burro20 g di zucchero a velo1 bustina di lievito in polvere5 uovaRompete le uova in due contenitori e versate gli albumi in un recipiente alto (1), mentre il rosso in una planetaria di medie dimensioni oppure una terrina (2). Una volta terminati tutti i passaggi, prendete la planetaria ed unitevi lo zucchero (3).
Ora con una forchetta, mescolate accuratamente (4), fino a quando lo zucchero non avrà preso il colore delle uova (5) ed una volta realizzato un composto liscio ed omogeneo, lasciatelo da parte nello stesso contenitore (6).
Prendete il burro e versatelo in un pentolino (7), dopo accendete la fiamma mantenendola bassa ed aspettate che questo si sciolga completamente (8). Una volta pronto, trasferitelo in un piatto fondo di medie dimensioni (9) e lasciatelo da parte.
Prendete il recipiente alto con gli albumi separati precedentemente all'interno e con una frusta elettrica montatele a neve (10), per circa due minuti a media velocità (11) e potete farlo anche con una frusta a mano, fino a quando non avrete realizzato un composto di colore bianco all'apparenza spugnoso (12).
Adesso unite il burro fuso precedentemente alla planetaria con gli altri ingredienti (13) ed anche gli albumi montati a neve (14), infine aggiungete il lievito in polvere (15).
Dopo aver aggiunto gli albumi montati, unitevi la farina per dolci setacciata (16) e con una forchetta iniziate a mescolare l'impasto (17) fin quando non avrà preso un colore giallo pallido, dopodiché, aggiungete le mandorle a scaglie (18) e continuate a mescolare accuratamente.
Prendete una tortiera di carta e ponetela dentro ad una di alluminio e versate al suo interno tutto il composto appena realizzato (19), dopo mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti (20). Una volta pronta, sfornatela e trasferitela in un piatto piano da portata e con un colino, guarnirtela con lo zucchero a velo (21). Lasciate raffreddare per circa trenta minuti, dopo tagliatela a spicchi e servitela in tavola, accompagnandola per chi lo gradisce, con del buon latte fresco.
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