ricette primi piatti semplici

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di
  • 380 grammi di pasta secca all'uovo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 150 grammi di pancetta tesa
  • 50 grammi di cipolle
  • 50 millilitri di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 660Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 13g di fibre
  • 27g di proteine

La pasta e piselli

La pasta è un alimento molto amato in tutto il mondo, ma in particolar modo dal popolo italiano. La caratteristica principale di questo prodotto, oltre la sua immensa squisitezza, è la sua versatilità che la rende perfetta e adatta per ogni tipo di condimento. È sempre una buona occasione per poter gustare un piatto di pasta e qui vi verrà offerta la ricetta classica della pasta e piselli, una pietanza saporita, squisita, rapida da preparare e anche molto facile, tanto è vero che può essere realizzata da chiunque, anche da colori i quali sono alle prime armi con l’arte del cucinare. La preparazione di questa ricetta prevede l’uso di olio extravergine di oliva da riporre all’interno di una pentola dai bordi alti con l’aggiunta di cipolla tritata e lasciar soffriggere il tutto per qualche minuto. Aggiungere poi la pancetta tagliata a cubetti e, infine, i piselli. Dopo aver lasciato cuocere i legumi per circa 20 minuti, versare un bicchiere di acqua e lasciare in cottura. Infine, versare nei piselli la pasta e lasciar cuocere il tutto. Salare quanto basta.
pasta e piselli

Candy Microonde CMXG20D - Grill e App Cook-in, 20L, 40 Programmi Automatici, 700 W, Argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 79€
(Risparmi 50€)


La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta di pasta e piselli è davvero molto semplice e necessita, per la sua realizzazione, di pochi ingredienti e facilmente reperibili. Per poter preparare questo favoloso primo piatto per una dose destinata a 4 persone occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

500 grammi di piselli

150 grammi di pancetta

380 grammi di pasta

1 pizzico di sale

50 ml di olio extravergine di oliva

½ cipolla tritata

1 pizzico di pepe.


  • seppie con piselli I piselli sono un alimento eccezionale, sono composti prevalentemente di acqua e contengono pochissime calorie, 100 grammi di piselli freschi contengono circa 76-77 calorie mentre nel caso di piselli ...
  • piselli e pancetta I piselli con la pancetta sono un gustoso contorno, che può essere sfruttato anche come secondo per chi preferisce dei vegetali pur non essendo vegetariano. I piselli vengono aromatizzati con gusto da...
  • I piselli con le carote sono un ottimo contorno da servire con i secondi piatti come la carne e in particolare l'ossobuco, ma possono trasformarsi essi stessi in un secondo piatto gradevole per i vege...
  • piselli e tonno I piselli con il tonno sono un contorno abbastanza inusuale per la nostra penisola, essendo questo un piatto molto siciliano. È in quest'isola che vi è la grande tradizione del tonno, un pesce che in ...

Innsky 5.5L Friggitrice ad Aria in acciaio inossidabile, 1700W Friggitrice Senza Olio, 7 Programmi e LED Touch Screen, Air Fryer per 5-6 persone, con 32 Ricette, senza BPA PFOA(Ultima versione)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 101,99€
(Risparmi 88€)


Soffriggere

  • Soffriggere
  • Soffriggere
  • Soffriggere
Iniziare la preparazione della ricetta di pasta e piselli, versando all’interno di una pentola dai bordi alti dell’olio extravergine di oliva e mezza cipolla tritata (1) e lasciar soffriggere per qualche minuto. In seguito, aggiungere anche la pancetta tagliata a cubetti e lasciarla cuocere leggermente e a fiamma moderata insieme alla cipolla (2). Quando la pancetta inizia a schiarirsi, versare all’interno della pentola anche i piselli (3).


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Dopo aver aggiunto i piselli all’interno della pentola con il condimento, lasciar cuocere i legumi per circa 10 minuti (4). Aggiungere un pizzico di pepe e sale quanto basta per dare più sapore alla pietanza (5) e, infine, aggiungere un mezzo bicchiere di acqua (6) e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa e coprendo la pentola.


ricette primi piatti semplici: Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Trascorsi i 20 minuti di cottura dei piselli, aggiungere altra acqua all’interno della pentola (7), a cui farete seguire anche la pasta (8). Lasciar cuocere il tempo necessario, controllando l’andamento della cottura (9). Dopo circa 10 minuti la pasta dovrebbe essere pronta per essere servita in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO