
![]() | Russell Hobbs 19270-56 Vaporiera, 800 Watt, 9 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero / Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,99€ |
La ricetta di pasta e piselli è davvero molto semplice e necessita, per la sua realizzazione, di pochi ingredienti e facilmente reperibili. Per poter preparare questo favoloso primo piatto per una dose destinata a 4 persone occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:500 grammi di piselli150 grammi di pancetta380 grammi di pasta1 pizzico di sale50 ml di olio extravergine di oliva½ cipolla tritata1 pizzico di pepe.
I piselli sono un alimento eccezionale, sono composti prevalentemente di acqua e contengono pochissime calorie, 100 grammi di piselli freschi contengono circa 76-77 calorie mentre nel caso di piselli ...
I piselli con la pancetta sono un gustoso contorno, che può essere sfruttato anche come secondo per chi preferisce dei vegetali pur non essendo vegetariano. I piselli vengono aromatizzati con gusto da...
I piselli con le carote sono un ottimo contorno da servire con i secondi piatti come la carne e in particolare l'ossobuco, ma possono trasformarsi essi stessi in un secondo piatto gradevole per i vege...
I piselli con il tonno sono un contorno abbastanza inusuale per la nostra penisola, essendo questo un piatto molto siciliano. È in quest'isola che vi è la grande tradizione del tonno, un pesce che in ... ![]() | Russell Hobbs 19270-56 Vaporiera, 800 Watt, 9 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero / Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 35,99€ |
Iniziare la preparazione della ricetta di pasta e piselli, versando all’interno di una pentola dai bordi alti dell’olio extravergine di oliva e mezza cipolla tritata (1) e lasciar soffriggere per qualche minuto. In seguito, aggiungere anche la pancetta tagliata a cubetti e lasciarla cuocere leggermente e a fiamma moderata insieme alla cipolla (2). Quando la pancetta inizia a schiarirsi, versare all’interno della pentola anche i piselli (3).
Dopo aver aggiunto i piselli all’interno della pentola con il condimento, lasciar cuocere i legumi per circa 10 minuti (4). Aggiungere un pizzico di pepe e sale quanto basta per dare più sapore alla pietanza (5) e, infine, aggiungere un mezzo bicchiere di acqua (6) e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa e coprendo la pentola.
Trascorsi i 20 minuti di cottura dei piselli, aggiungere altra acqua all’interno della pentola (7), a cui farete seguire anche la pasta (8). Lasciar cuocere il tempo necessario, controllando l’andamento della cottura (9). Dopo circa 10 minuti la pasta dovrebbe essere pronta per essere servita in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO