ricette torte veloci e facili
Ricetta italia
Viene servita come dolce
Ricetta per 6 persone
Costo 6 €
Tempo di preparazione
02:20:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
02:00:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di pasta frolla
- 200 grammi di fragole
- 300 millilitri di latte
- 80 grammi di zucchero
- 30 grammi di farina di grano tenero
- 5 grammi di limone
- 3 tuorli di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 408Kcal
- 19g di grassi
- 19g colesterolo
- 2g di fibre
- 9g di proteine
Se volete preparare un dolcetto veloce e molto apprezzato da tutti, vi consigliamo la torta con la crema e le fragole.
Il tempo di preparazione di questa ricetta è di circa venti minuti complessivi ed un ulteriore tempo di raffreddamento di circa due ore prima del consumo.
Potete variare la ricetta aggiungendo anche altra frutta da voi gradita.
Per realizzare la seguente ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 base per torte di pasta frolla
200 g di fragole
300 ml di latte intero
80 g di zucchero
30 g di farina per dolci
½ scorzetta di limone
3 uova fresche
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Separate i rossi dall'albume dentro un piattino fondo (1) dopo versateli in un recipiente alto (2) ed aggiungete lo zucchero (3).
Ora con una frusta elettrica sbattete i rossi e lo zucchero insieme (4), fino a quando non sarà diventato un composto liscio ed omogeneo (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte dentro lo stesso contenitore (6).
Mettete a bollire il latte intero dentro una pentola di media dimensione a fiamma moderata (7) ed aggiungetevi la scorzetta di limone precedentemente tagliata (8). Dopo unitevi il composto di uova e zucchero lavorato in precedenza (9).
Mescolate accuratamente con un mestolo di legno il latte e le uova in pentola (10), dopo aggiungete la farina setacciata (11) e continuate a mescolare (12), fino a quando si sarà formata una crema liscia ed omogenea. Una volta pronta lasciate da parte dentro un piattino fondo.
Sotto abbondante acqua corrente, lavate bene le fragole dentro uno scolapasta (13), dopo poneteli su un tagliere ed iniziate a tagliuzzarli inizialmente a meta, poi in quarti, con un coltello dalla lama seghettata (14). Infine lasciate da parte su un piattino piano (15).
Ora prendete il fondo della torta e cospargetelo di crema (16) aiutandovi con un coltello dalla punta arrotondata, dopo iniziate a guarnirla con le fragole precedentemente lavorate iniziando in senso circolare (17), quando la torta sarà ricoperta di fragole, mette in frigo per circa due ore (18). Tagliatela a spicchi e servitela in tavola come dessert, accompagnandola con del buon vino passito di pantelleria nel caso qualcuno volesse servirsene.
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