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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti :
2 mozzarelle fresche200 g di funghi champignon80 ml di panna da cucina50 ml di vino bianco1 spicchio di aglio interoolio di oliva extraverginesale fino q. b Tescoma Delicia 630880- Set per ravioli e panzerotti, 4 pezzi, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€ |
Iniziate la ricetta lavando accuratamente i funghi champignon sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (1), dopo averli asciugati con un panno da cucina di cotone, poneteli sopra un tagliare e con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate ad affettarli non troppo finemente (2). Terminati questi passaggi, lasciate da parte l'ortaggio lavorato in un piatto piano (3).
Ora riempite con due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine il fondo di una padella di medie dimensioni antiaderente (4) e lasciate riscaldare per qualche minuto a fiamma bassa. Dopo unitevi lo spicchio di aglio intero privo della buccia (5) e lasciate soffriggere per qualche minuto. Unitevi infine i funghi champignon lavorati inizialmente (6).
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento i funghi nella padella (7) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (8), facendo assorbire bene il sale all'ortaggio. Lasciate cuocere a fiamma moderata fin quando i funghi non si saranno dorati a sufficienza e dopo con il mestolo di legno eliminate lo spicchio di aglio intero (9).
A questo punto alzate la fiamma del fornello e sfumate con il vino bianco (10) lasciando soffriggere per qualche minuto. Coprite con un coperchio e lasciate terminare la cottura questa volta a fiamma bassa per circa quindici minuti (11). Ora prendete la mozzarella e ponetela sopra un tagliare pulito (12).
Con un coltello dalla lama lunga e ben affilata, affettate il latticino fresco a fette non troppo sottili (13) ed una volta terminato questo passaggio lasciate da parte il composto in un piattino piano (14). Adesso unite la panna da cucina nella padella con i funghi champignon in cottura (15).
Mescolate accuratamente la panna da cucina con gli altri ingredienti (16) e lasciate cuocere per altri cinque minuti a fiamma moderata. Una volta terminata la cottura dei funghi, trasferiteli dalla padella in un contenitore a costa alta (17) e con un frullatore ad immersioni iniziate a lavorare l'ortaggio (18), fino a quando non avrete realizzato un composto cremoso.
Una volta formata la salsa di funghi, trasferitela in un piatto fondo da portata (19) ed iniziate a comporre la pietanza, ponendo la prima fetta di mozzarella sopra un piatto rettangolare (20), oppure quello che avete a disposizione in casa. Ora aggiungete con un cucchiaio la salsa di funghi champignon (21), coprendo interamente la fetta di mozzarella.
Adesso una volta aggiunta la salsa, unitevi la seconda fetta di mozzarella (22) e ripetete la stessa operazione per la salsa (23) coprendo benne il latticino. Aggiungete l'ultima fetta di mozzarella (24) e terminate con altra salsa ai funghi. Ripetete questo passaggi per il restante degli ingredienti che avete a disposizione. Servite in tavola accompagnando la pietanza con un buon vino bianco dal retrogusto fruttato.
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