idee ricette veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di mozzarella
  • 250 grammi di funghi chiodini
  • 80 grammi di panna
  • 50 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 521Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 28g di proteine

Idee ricette veloci

La ricetta di oggi è un piatto semplice e allo stesso tempo molto saporito, che potete proporre sulle vostre tavole sia come antipasto sfizioso, che come contorno in famiglia o per una cena tra amici.

La mozzarella fresca, con il suo sapore neutro e dolciastro, unita alla crema di funghi champignon, fa di questo piatto una pietanza particolare e molto apprezzata da servire accompagnata con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Per coloro che sono intolleranti al lattosio o lattulosio, sconsigliamo il consumo, non solo per la presenza della mozzarella, ma anche per l'aggiunta della panna fresca da cucina.

Una porzione di questa pietanza una volta la settimana pari a 200 grammi complessivi, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti :

2 mozzarelle fresche

200 g di funghi champignon

80 ml di panna da cucina

50 ml di vino bianco

1 spicchio di aglio intero

olio di oliva extravergine

sale fino q. b


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Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Iniziate la ricetta lavando accuratamente i funghi champignon sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (1), dopo averli asciugati con un panno da cucina di cotone, poneteli sopra un tagliare e con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate ad affettarli non troppo finemente (2). Terminati questi passaggi, lasciate da parte l'ortaggio lavorato in un piatto piano (3).


Proseguite con il soffritto

  • Proseguite con il soffritto
  • Proseguite con il soffritto
  • Proseguite con il soffritto
Ora riempite con due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine il fondo di una padella di medie dimensioni antiaderente (4) e lasciate riscaldare per qualche minuto a fiamma bassa. Dopo unitevi lo spicchio di aglio intero privo della buccia (5) e lasciate soffriggere per qualche minuto. Unitevi infine i funghi champignon lavorati inizialmente (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento i funghi nella padella (7) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (8), facendo assorbire bene il sale all'ortaggio. Lasciate cuocere a fiamma moderata fin quando i funghi non si saranno dorati a sufficienza e dopo con il mestolo di legno eliminate lo spicchio di aglio intero (9).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
A questo punto alzate la fiamma del fornello e sfumate con il vino bianco (10) lasciando soffriggere per qualche minuto. Coprite con un coperchio e lasciate terminare la cottura questa volta a fiamma bassa per circa quindici minuti (11). Ora prendete la mozzarella e ponetela sopra un tagliare pulito (12).


Continuate con la mozzarella

  • Continuate con la mozzarella
  • Continuate con la mozzarella
  • Continuate con la mozzarella
Con un coltello dalla lama lunga e ben affilata, affettate il latticino fresco a fette non troppo sottili (13) ed una volta terminato questo passaggio lasciate da parte il composto in un piattino piano (14). Adesso unite la panna da cucina nella padella con i funghi champignon in cottura (15).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Mescolate accuratamente la panna da cucina con gli altri ingredienti (16) e lasciate cuocere per altri cinque minuti a fiamma moderata. Una volta terminata la cottura dei funghi, trasferiteli dalla padella in un contenitore a costa alta (17) e con un frullatore ad immersioni iniziate a lavorare l'ortaggio (18), fino a quando non avrete realizzato un composto cremoso.


Proseguite con la salsa

  • Proseguite con la salsa
  • Proseguite con la salsa
  • Proseguite con la salsa
Una volta formata la salsa di funghi, trasferitela in un piatto fondo da portata (19) ed iniziate a comporre la pietanza, ponendo la prima fetta di mozzarella sopra un piatto rettangolare (20), oppure quello che avete a disposizione in casa. Ora aggiungete con un cucchiaio la salsa di funghi champignon (21), coprendo interamente la fetta di mozzarella.


idee ricette veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso una volta aggiunta la salsa, unitevi la seconda fetta di mozzarella (22) e ripetete la stessa operazione per la salsa (23) coprendo benne il latticino. Aggiungete l'ultima fetta di mozzarella (24) e terminate con altra salsa ai funghi. Ripetete questo passaggi per il restante degli ingredienti che avete a disposizione. Servite in tavola accompagnando la pietanza con un buon vino bianco dal retrogusto fruttato.


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