peperoni ricette veloci
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 4 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di peperoni gialli
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spicchio di Aglio
- 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 134Kcal
- 13g di grassi
- 13g colesterolo
- 1g di fibre
- 1g di proteine
Un contorno molto saporito e gustoso, amato da tutti, dai più grandi ai più piccini, è rappresentato dai peperoni. Questa verdura è molto versatile e si presta alle ricette più svariate e ognuna di essa presenta delle eccellenti qualità che non hanno mai deluso alcun palato, neanche quelli più raffinati. Come appena detto, i peperoni possono essere soggetti a svariati modi di cucinare: al gratin, in agrodolce, al forno, ripieni, possono essere servi ti crudi o anche all’insalata. qui tratteremo proprio la ricetta dei peperoni all’insalata, i quali, durante il loro processo di preparazione prevedono come primo passaggio la cottura nel forno, poi li si lascia freddare. In seguito, verranno spellati e ripuliti dai semini che si trovano all’interno e, infine, conditi con olio extravergine di oliva,uno spicchio di aglio tritato, prezzemolo e aceto. Come ogni ricetta, gli ingredienti possono essere soggetti a modifiche, in tal caso, l’aceto si opterà solo per olio, aglio e un pizzico di sale.
La ricetta dei peperoni all’insalata è molto semplice e non richiede grandi esperienze. Per la sua realizzazione sono necessari i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
400 grammi di peperoni
50 grammi di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
20 millilitri di aceto di vino o di mele o balsamico.
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Per iniziare a preparare la ricetta dei peperoni all’insalata, è importante avere a disposizione gli ingredienti fondamentali già dosati, ovvero lo spicchio di aglio (1), l’olio extravergine di oliva (2) e i peperoni (3).
Come già detto precedentemente, il primo passaggio da intraprendere è quello della cottura dei peperoni. Quindi, prendere la verdura, lavarla e poi inserirla all’interno del forno (4), con una temperatura pari a 120 °C. Lasciar cuocere per circa 45 minuti. Al termine della cottura, lasciar raffreddare la verdura (5).
Non appena i peperoni si saranno raffreddati, si può procedere con il pulirli. Quindi, tagliare la parte superiore della verdura (6), in seguito aprirli e ripulirli di tutti i semini che troverete al loro interno (7) e riporre la parte pulita all’interno di un recipiente dai bordi abbastanza alti (8).
Ora che i peperoni sono stati cotti e ripuliti e riposti all’interno del contenitore in cui andranno serviti in tavola, si può iniziare a preparare il condimento. Quindi, prendere lo spicchio di aglio (9), ripulirlo della sfoglia (10) esterna e con l’aiuto di un coltello, tritarlo in piccolissimi pezzi (11).
Ora che tutto è pronto, si può iniziare con l’ultimo passaggio di questa semplice e gustosa ricetta: il condimento. Aggiungere all’interno del vassoio dove vi sono i peperoni, lo spicchio di aglio tritato (12), l’olio extravergine di oliva nelle quantità sopra indicate (13), un pizzico di sale e se lo si desidera, aggiungere anche il ciuffo di prezzemolo e due cucchiai di aceto di vino o di mele o balsamico.
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