ricette light veloci
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 250 grammi di petto di pollo
- 100 grammi di lattuga
- 50 grammi di carote
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 184Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 2g di fibre
- 30g di proteine
Oggi vi proponiamo un piatto molto semplice e veloce da realizzare, con pochissimi ingredienti genuini ma allo stesso tempo molto nutrienti.
L'insalata con il pollo, è una pietanza sempre molto apprezzata da tutti, un piatto completo che potete servire sulle vostre tavole accompagnandolo con del buon pane fresco e per chi volesse servirsene con il vino bianco dai sapori fruttati.
Ideale per un pranzo veloce estivo, questa ricetta si presta benissimo per essere consumata fresca di frigorifero, e se volete arricchirla con altri ingredienti a vostro gradimento, possiamo consigliare di aggiungere le olive sia quelle nere che quelle verdi, oppure al posto del pollo, per variare, potete sostituirlo con della mozzarella fresca oppure del prosciutto cotto tagliato a dadini.
Sia il pollo che l'insalata, sono alimenti dietetici e quindi consigliati a chi vuole mantenere il proprio peso corporeo, oppure a chi sta seguendo una dieta per il dimagrimento.

Per realizzare il seguente piatto per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
100 g di insalata iceberg
2 petti di pollo
50 g di carote a bastoncini
sale fino
olio extravergine di oliva
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Prendete le foglie di insalata e ponetele dentro uno scolapasta, dopo lavatele accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), una volta completato questo passaggio, tagliuzzatele a striscioline sopra un tagliare aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata (2). Ponete infine l'insalata dentro una planetaria oppure una insalatiera di medie dimensioni (3).
Adesso ponete i petti di pollo sopra un tagliare e tagliuzzateli a fette dello spessore di circa un centimetro (4), dopo mettetele a cuocere in una padella di medie dimensioni antiaderente ben calda, per evitare che questi si attacchino al fondo (5) e lasciate cuocere per qualche minuto. Dopo con una ramina, girate i filetti nell'altro lato (6) e continuate la cottura ancora un po. Una volta pronti, lasciateli da parte in un piatto a raffreddare.
Ora aggiungete nella planetaria con l'insalata i bastoncini di carota (7) e il pollo cotto precedentemente (8). Aggiustate di sale fino a vostro gradimento (9) e versate anche due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva. Infine, mescolate accuratamente con un cucchiaio, e se volete assaporare ancora più fresca la pietanza, riponetela in frigorifero per circa trenta minuti.
Impiattate e servite in tavola, accompagnando la ricetta con del buon vino bianco fresco, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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