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Per la preparazione di questo dolce per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia2 mele½ bicchiere di acqua20 g di cannella20 g di zucchero di cannasucco di limone q.b Patate Fresche Medium Box LA ROSSA ( NON DOLCE) By Antonio Ruggiero patate dal 1889 Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,8€ |
Come prima cosa dovete lavare le mele sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta pasta e massaggiando bene con le mani (1), una volta ben pulite, asciugatele e ponetele sopra un tagliere e dividetele inizialmente in due parti (2) e dopo con un cucchiaio eliminate a parte vegetale interna (3).
Adesso ogni singola metà dividetela ancora in due parti (4) e con un coltello dalla lama liscia iniziate a realizzare degli spicchi sottili (5). Una volta terminato questo passaggio, mettete le mele all'interno di una casseruola di medie dimensioni (6).
A questo punto aggiungete nella casseruola lo zucchero di canna grezzo (7), la cannella (8) e qualche goccia di succo di limone (9).
Ora aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente (10) e con un cucchiaio mescolate accuratamente (11). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti e coprite con un coperchio (12). Una volta pronte, trasferitelo sopra un piatto e lasciatele raffreddare per circa cinque minuti.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia sopra il piano della cucina o su un tagliere (13) dopo con un coltello realizzate delle strisce dello spessore di circa quattro centimetri (14) ed una volta realizzate ponete la prima striscia sopra un tagliere (15).
Adesso aggiungete sopra la sfoglia nella parte del bordo le fette di mela cotte in precedenza, facendole uscire un po fuori (16) una volta ricoperto il bordo interamente, sollevate la parte sottostante fino a coprire le mele (17) e proseguite arrotolando la sfoglia su se stessa partendo dalla parte laterale sinistra (18). Ripetete la stessa operazione per il resto degli ingredienti che avete a disposizione.
Appena pronte le rose di sfoglia, inseritele in dei pirottini di carta di medie dimensioni (19) e ponetele all'interno di una teglia rotonda di grandi dimensioni (20). Mettete i forno a 150 gradi e lasciate cuocere per venti minuti (21). Una volta pronte, sfornate le rose e lasciatele raffreddare prima di servirle in tavola, accompagnando il dolce con del buon succo di frutta.
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