ricette veloci di dolci

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta sfoglia
  • 100 grammi di mela
  • 50 millilitri di Acqua
  • 20 grammi di cannella
  • 20 grammi di zucchero
  • 5 millilitri di succo di limone conservato
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 927Kcal
  • 62g di grassi
  • 62g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 9g di proteine

Ricette veloci di dolci

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice ed anche divertente da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire al supermercato.

Per la preparazione delle rose di pasta sfoglia, abbiamo utilizzato oltre alle mele, lo zucchero di canna grezzo e la cannella in polvere, che uniti insieme donano alla pietanza un sapore inconfondibile.

Questo dolcetto molto buono ed anche attraente alla vista, è ideale da proporre sia in famiglia, sia per una cena tra amici a fine pasto, servendolo con del buon vino da dessert.

Una porzione di questo alimento una sola volta la settimana, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Sconsigliamo il consumo a coloro che soffrono di colesterolo o che stanno seguendo una dieta per il dimagrimento corporeo.

Ricette veloci di dolci

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo dolce per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

2 mele

½ bicchiere di acqua

20 g di cannella

20 g di zucchero di canna

succo di limone q.b


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    Lavorate le mele

    • Lavorate le mele
    • Lavorate le mele
    • Lavorate le mele
    Come prima cosa dovete lavare le mele sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta pasta e massaggiando bene con le mani (1), una volta ben pulite, asciugatele e ponetele sopra un tagliere e dividetele inizialmente in due parti (2) e dopo con un cucchiaio eliminate a parte vegetale interna (3).


    Proseguite con le mele

    • Proseguite con le mele
    • Proseguite con le mele
    • Proseguite con le mele
    Adesso ogni singola metà dividetela ancora in due parti (4) e con un coltello dalla lama liscia iniziate a realizzare degli spicchi sottili (5). Una volta terminato questo passaggio, mettete le mele all'interno di una casseruola di medie dimensioni (6).


    Il condimento

    • Il condimento
    • Il condimento
    • Il condimento
    A questo punto aggiungete nella casseruola lo zucchero di canna grezzo (7), la cannella (8) e qualche goccia di succo di limone (9).


    La cottura

    • La cottura
    • La cottura
    • La cottura
    Ora aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente (10) e con un cucchiaio mescolate accuratamente (11). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti e coprite con un coperchio (12). Una volta pronte, trasferitelo sopra un piatto e lasciatele raffreddare per circa cinque minuti.


    La pasta sfoglia

    • La pasta sfoglia
    • La pasta sfoglia
    • La pasta sfoglia
    Aprite il rotolo di pasta sfoglia sopra il piano della cucina o su un tagliere (13) dopo con un coltello realizzate delle strisce dello spessore di circa quattro centimetri (14) ed una volta realizzate ponete la prima striscia sopra un tagliere (15).


    Realizzate le rose

    • Realizzate le rose
    • Realizzate le rose
    • Realizzate le rose
    Adesso aggiungete sopra la sfoglia nella parte del bordo le fette di mela cotte in precedenza, facendole uscire un po fuori (16) una volta ricoperto il bordo interamente, sollevate la parte sottostante fino a coprire le mele (17) e proseguite arrotolando la sfoglia su se stessa partendo dalla parte laterale sinistra (18). Ripetete la stessa operazione per il resto degli ingredienti che avete a disposizione.


    ricette veloci di dolci: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    Appena pronte le rose di sfoglia, inseritele in dei pirottini di carta di medie dimensioni (19) e ponetele all'interno di una teglia rotonda di grandi dimensioni (20). Mettete i forno a 150 gradi e lasciate cuocere per venti minuti (21). Una volta pronte, sfornate le rose e lasciatele raffreddare prima di servirle in tavola, accompagnando il dolce con del buon succo di frutta.


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