ricette veloci vegetariane
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di riso
- 100 grammi di melanzane
- 130 grammi di conserva di pomodoro
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 404Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 4g di fibre
- 8g di proteine
La ricetta che vi stiamo proponendo in questo articolo, è molto semplice da realizzare e veloce sia nel tempo di preparazione, sia per la cottura.
Il riso basmati, come ben sappiamo, è un alimento molto leggero e privo di zuccheri, quindi ideale per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo, oppure per chi vuole mantenersi in forma.
Le melanzane dal retrogusto un po pungente, si sposano alla perfezione con il riso, che contrariamente ha un sapore molto delicato e neutro.
Una porzione al giorno pari a 80 grammi di riso, è il quantitativo ideale da assumere, raccomandato dai nutrizionisti.
Per la realizzazione di questa ricetta per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
160 g di riso basmati
½ melanzana
130 ml di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale fino
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Iniziamo la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta la melanzana (1), dopo ponetela su un tagliere pulito e dividetela inizialmente a metà, poi in due parti e iniziate ad affettarla grossolanamente (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte dentro un piatto fondo (3).
Prendete una padella antiaderente di media grandezza, e versatevi sul fondo tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (4), dopo lo spicchio di aglio intero privo della buccia (5) ed una volta ben caldo, aggiungete in padella le melanzane lavorate in precedenza (6).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento le melanzane in padella (7) e mescolate con un mestolo di legno (8) oppure con un cucchiaio, stando bene attenti a non graffiare il fondo. Una volta concluso questo passaggio, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti, terminato il tempo di cottura, aggiungete la polpa di pomodoro (9) e lasciate cuocere per altri dieci minuti senza coprire.
Aggiungete il sale fino nell'acqua di cottura della pasta (10) ed una volta scoccato il bollore versate il riso (11) lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione, oppure come meglio gradite assaporare la pietanza. Finita la cottura, scolate in uno scolapasta ed unite il riso alle melanzane in padella (12), mescolando accuratamente tutti gli alimenti con un mestolo di legno. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso dai sapori fruttati, nel qualcuno volesse servirsene.
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